Опять любуюсь первою строкой...

Александр Анфилатов
Опять любуюсь первою строкой.
От всей души я кланяюсь ей в пояс.
Быть может, она сердце успокоит,
Но призрачен для гения покой.
Ему диктуют высшие слова.
Оставить без ответа он не может,
И вот уж стих, родившийся едва,
Больную душу у поэта гложет.
Живи, мой стих, отдам тебе перо,
Чтоб утром ранним мы взлетели вместе,
И нашу жизнь отдали новой песне,
Чтоб солнце над землей взошло…