Бессонная ночь

Сергей Шумский
бессонная ночь
простынь  скрутилась жгутом
а жить хочется
     -----
месяц  щербатый
пялится в моё окно
устыдился бы
    -----
жду первый луч дня
как голодный ребёнок
ждёт грудь матери
    -----
поёт и скворчит скворец
в  гнезде его скворчата
и он счастливый
     -----
светло и тепло
день похож на улыбку
солнце в зените
      -----
в холодном небе
жмётся облако к солнцу
тепла хочется
     -----
что же под вечер
поникшие тюльпаны
хотят мне сказать