Куцее

Людмила Юдинцева
Не обернется низкое высоким,
уже не воспарит душа, как сокол-
по зернышку с земли клюет теперь.
За жизнь пройдя немало экзекуций,
труслива стала, да и крылья куци-
курицезаяц, чудо-юдо  зверь.
О пустяках хлопочет, как  наседка,
с москитной сеткой бы купить беседку,
чтоб внучку не заели комары,
когда приедет в гости на неделю.
Да и самой дожить бы в бренном теле
до той  поры.