Я иду прогоном к дому

Анатолий Жиров
         
Ветерок раздул солому,
Пыль клубится лёгким клубом.
Я иду прогоном к дому
И картины видеть любо.

Огороды, огороды...
И сады, сады, сады...
И везде восходы, всходы
До речной в логу воды.

От подсолнухов и яблонь,
От сирени и черёмух
Задымил цветенья ладан,
Как углю, по чернозёму.

Огороды, огороды...
И сады, сады, сады...
Словно водят хороводы
Яблонь белые цветы.

От подсолнухов, сирени,
От смородины, черёмух
То ли зори, то ли тени,
Как углю, по чернозёму.

Словно пепел, лёгким клубом
Ветерок раздул солому.
Я иду прогоном к дому
И картины видеть любо...


прогон - боковая короткая улица в деревне

08 05 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"