Иисус из Назарета

Аркадий Арье Дэн
Невысокий, огненнобородый,
Взгляд коротко-чёрный и прямой,
Он явился моему народу
Непонятный, чуточку чумной.

Говорил толпе простые вещи,
Зажигая гнев и благодать,
И казался то пророком вещим,
То врачом, что не способен лгать.

Необычность этого явленья
Вызвала большой переполох.
В синагогах возникали мненья,
Что народ и развращён и плох.

Потянулись к Иисусу люди,
Потекла молва по всей стране,
Что сурово будто бы он судит,
Но прощенье тем ценней вдвойне

И ученики ему внимают.
А раввины – уши на замок,
И за ересь Слово принимают,
И не верят, что Иисус – пророк.

И не дали Слову разгореться,
Учинив неправый, скорый суд…
До сих пор удары его сердца
Люди слышат, чувствуют и чтут.