844. 999999. Репрессии д Маслянки

Владимир Девятков 2
На 12 июня 2017 год.
Нашлось 109 млн результатов
89 показов в месяц.

Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо с просьбой о помощи издания архивных рукописей такого содержания: «Имеем исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Нужна помощь в издании книг по этим материалам» Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.

625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственного университета. Если у Вас имеется домашний телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Этот ответ пришёл через несколько дней. Он меня так обрадовал, что заболело у меня внутри. Такое бывает, от перенапряжения и от хорошей, счастливой весточки. До этого обращался в районные управления, к тем же научным работникам. Везде всегда слышались несуразные и не внятные ответы. А тут...! Наконец - то меня поняли. Был, просто восхищён таким оперативным ответом. Спасибо главе областной администрации.  Перед этим я позвонил профессору Баикиной А. И. и сказал, что можете не беспокоиться об издании моих архивов. И тут, мгновенно прибыла ко мне на квартиру кандидат наук Балюк Наталья Алексеевна. Она сказала, что за один день может отпечатать до тридцати листов.  Дал  ей полного материала на восемь деревень, и одну Тавдинскую слободу.  Около двух десятков неполных деревень и пару сёл: Велижанского и Антроповского. Единственным правильным сделал то, что придержал настоящую историю битвы на реке Паченке и настоящие географические названия данных мест тех времён. Неожиданно она проронила слово «конкуренция» на что не обратил внимания. Какая может быть конкуренция, когда я и без неё всё сделал. Потом выяснилось, что мои материалы по деревням Тавдинской слободы были подписаны в печать лишь только 23. 06. 2004 г., вместо зимы - весны 2001 г. А ведь они были сданы совершенно готовым материалом. Материалом, каким я ей отдал зимой 2001 года. Этот материал был издан с огромными искажениями.  Ею не обработанные и не по той тематике, что писал лично в заявлении главе Тюменской области. Из года в год я ждал выпуска книг по деревням моих предков, а книга вышла настоящим хаосом, где даже появилась деревня, которая  никогда не существовала в  Тавдинской слободе. В ней, ни один человек не найдёт ни одного своего предка. Я не обращался ни куда. Она много всего мне пообещала. Помощь в издании дальше. От неё ничего так и не дождался. Говорят, что какой - то гонорар должен быть мне за мой материал. Не видел такого. Потом меня стали везде преследовать не знакомые мне люди, дети, женщины. На протяжении многих лет стали исчезать мои работы, которые я продолжал и далее собирать в разных архивах.
               
Много раз себя спрашивал: «А стоило ли мне браться за такую работу?» Ответить самому себе очень трудно. Неимоверно тяжело испытывать груз давления несправедливости, сильных, мира сего. С другой стороны, ведь нужно было кому - то начать работать над историей Сибири. Обидно то, что своей работой на благо своей Родины, подставил сам себя под таких сильных людей нашего времени. Где гарантия, что мне они не отомстят за моё возмущение.
                Тюменские первые чтения 2001 г.
Тюменский государственный нефтегазовый университет. 2001г. с. 35. Тюменская региональная общественная организация «Женская инициатива» Первые родословные «Тюменские чтения» Материалы докладов 29-30 мая. В.П.Девятков, Н-Тавда, Тюмень. Восхождение к пращуру.
От редакции. Перед нами красивая славянская  «вязь» письменности 17 века. Трудночитаемая скоропись с титрами. Именно так исполнялись дозорные и переписные книги 17 - начала 18 в.в. с целью регистрации населения. Читаем: Митропольская Тавдинская слобода на реке Тавде, а в той слободе церковь во имя живоначальной троицы со всякой церковной утварью. В той церкви ружники - поп Иван Ярофеев, у него дети: Екунка 17 - лет, Федька 6 - лет, Кузёмка - 4 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. Сенных у него покосов в лугу на сто копен. Диакон Федька Богданов Попов, у него дети: Сенька и Петрушка 18 лет, Васька 10 лет, Ивашка 8 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. С пашни платит выделкой хлеб (каждый) пятый сноп. Сенных  у него покосов в лугу на пятьдесят копен. Пономарь Митька Борисов сказал: родился, де, в уезде Сольвычегодском на Виле реке в Вилецкой волости, пономарёв сын. В Сибирь пришёл и в Троицком погосте живёт с 1651 года. Пашни не пашет, Кормится мирских людей ругою - (внесение денег прихожанами).
...Дальше значится 12 крестьянских дворов. Всего же в слободе мужского полу душ 46...(Российский государственный архив древних актов  г. Москва. Фонд 214, дело 1086, лист 140). Н сегодняшний день в графе "Ваша страничка имеется запись, которая находится внизу на иностранном языке. Так, что вся моя страничка в количестве 92 произведений, куда- то, исчезла. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 6 месяцев. Сегодня у меня, день, микророждения  - 5 июня. Такое ощущение, что всю страничку из девяносто л\двух произведений, если, сумею, буду востанивливать, заново. Сегодня же, вновь уезжаю в деревню Исетского района. Всего, Вам хорошего, уважаемые читатели.







Not Found

The requested URL /cgi-bin/authors2.pl was not found on this server.
Apache Server at new.stihi.ru Port 80
Так начинается наше знакомство с удивительным человеком, который истово изучает свои тавдинские родословные корни. Ещё до воинской службы его увлекла устными рассказами о предках прабабушка - Секлетинья Никифоровна из деревни Курьи Нижне - Тавдинского района. Так уже сложилось, что почти 20 лет Владимир Прокопьевич Девятков после службы на эсминце, после курсов судоводителей - морских капитанов отдал Камчатке, Тихому океану, работал на Охотском и Беринговом морях. В 1986 году приехал с Камчатки, работал на реке. А теперь вот - «суше». На пенсию ушёл в 1993 году. У него четверо детей, шесть внуков. Понимающая супруга - Тамара Алексеевна... Типичная жизнь достойного человека. Знакомство с Владимиром Прокопьевичем убеждает, что человек он совсем неординарный, увлекающийся, творческий. Зёрна бабушкиных рассказов проросли в трепетной и просторной душе моряка. С 1987 года он «пропадает» в государственных архивах (как местных, так и столичных) и изучает свою родословную по архивным подлинникам с такой тщательностью, будто готовит солидное, историческое исследование. Его не устраивает «выборка» как принято говорить на языке исследователей. Он идёт дорогой сплошного исследования дозорных книг, ревизских сказок и первой всеобщей переписи 1897 года. Любитель - краевед воссоздал историческую     демографию по восьми деревням Тавдинской волости, начиная с 1636 года. Профессионально овладел техникой скорописи той поры. Выстроил родословие по линии отца в четырнадцати поколениях, а по линии матери - в пятнадцати. И всё ещё не решается опубликовать его, надеясь на дальнейшие уточнения и перекрёстную сверку архивных материалов. Завидная щепетильность! А ещё у Владимира Прокопьевича Девяткова есть заветная мечта - опубликовать собранные материалы о своих земляках, о родной Тавдинской волости. А теперь слово краеведу любителю, поднявшемуся за 14 лет поисково - архивного хобби до профессиональной планки в ряде исторических сюжетов. Внесены основания: РГАДА. ф. 214, д. 70. 1636 г. ф. 214, д. 186. 1684 г. ТФГАТО, ф. 154, оп. 8, д. 27, л. 869. 1782 г. ТФГАТО, ф. 417. 1834 г. ТФГАТО, ф. 417, оп. 2. 1897 г. ГАТО, ф. И-47, оп. 1, д.2035. 1720 г. Все документы  полной выписки по всем деревням Тавдинской слободы.


Вот такую они давали характеристику обо мне и моей работе, пока у них не было о моих документах никакой идеи по их присвоению. И, как только я получил разрешение от областных Тюменских властей на издание моих архивов, как тут же их характеристика обо мне оказалась противоположной. Со всех сторон почувствовал мощное давление, которое заключалось в отказе нужных мне документов во всех архивах, хотя до знакомства с ними в Тобольске меня водили работники даже по архивным хранилищам. Появлялись люди разных полов и возрастов с целью провокаций. Прибытие в любую деревню, подозреваю, сопровождалось, откуда - то телефонными звонками.   На протяжении десятков лет хотел и делал для народа и страны всё, на что был способен, а вместо этого, эти годы обернулись для меня страшнейшим кошмаром, переживаниями, болезнями. ... Права характеристика, что писана.. Да, я действительно с первых дней посещения архивов задумал настоящие исследования не только по деревням районов Сибири, но понимал ещё и то, что кроме меня никто не сможет выдать на свет те открытия и, не только по Сибири. Остальное сказано всё правильно, там, тогда в 2001 году. По негативному ко мне отношению, прекратил участвовать в дальнейших Тюменских чтениях. Если находились люди, которые помогали мне по силе своих возможностей, то они вдруг переставали этого делать.

Прочитав это, хотелось бы написать, своё суждение. Во всей книге «Тюменские чтения» за 2001 год нет ни одного другого текста, где бы основанием были архивные документы, особенно из архива древних актов города Москвы. Не было документов и из архивов городов Тюмени и Тобольска.  На тот период времени о РГАДА знал один человек, который находился в Тобольске и о том, что в Тюмени издаётся такой сборник, как «Тюменские чтения» он не ведал. Не было также писано ревизских сказок и переписей ни у кого в этой книге. Получается, что кроме меня люди не посещали архивы и не писали родословные своих предков на основании архивных данных. Именно после печатания в первых «Тюменских чтениях» и потянулись люди в кладези исторических храмов по тем основаниям, что были у меня. Пусть, буду нескромным, но, именно по моим документам в Москве. Тюмени. Тобольске, трепещущие души потомков стали искать генетические корни своих пращуров. Кто, как, но я горжусь тем, что показал верный путь людям по воспитанию и укреплению патриотизма по стране России. Само собой, ни в коем случае не собираюсь быть единственным по этой стезе, но в тот нужный момент в данном месте оказался - я. До 2001 года мне пришлось немало опасаться того, что мои работы ни кому не нужны, но всё отсылал документы, ещё свеженькими: директору ГАТО, директору Нижнетавдинского музея и во дворец культуры.
По деревне Паченке, полный комплект принёс в среднюю школу этого района и лично отдал с условием, что снимут ксерокопии, и вернут обратно. Снимали пять лет, и вернули папку сильно похудевшую. Своего ксерокса не было, пришлось дополнять за свои деньги. Документы по деревне Черепановой  доставил на машине и передал в музей деревни Черепановой. Передал для  ксерокопий по деревням Андрюшино и Девятковой главе администрации - Богдановой, которая заверила, что обязательно мои архив размножит, а их было не менее тысячи листов. В течение года несколько раз приезжал узнавать: «Готовы ли ксерокопии? Увы, так  ничего и не сделали» Куда только не обращался за помощью, никто ничем так и не помог. Приехал в деревню Андрюшино. Зашёл в бухгалтерию. Увидел главу администрации и сказал: «Если вы своё обещание не выполнили, то прошу вернуть мне архивы» Съездили до её дома и, она вернула мне документы. По дороге назад она проговорила: «Не ты один этим занимаешься» Понял, что это от обиды, бедности,  что приходиться возвращать такую историю. Ответил: «Никто за четыреста лет не брался за такую работу, кроме  меня,  никто не возьмётся и через тысячу лет сделать то, чего мог бы сделать только - я. Ни сколько не завышаю свои возможности и, не принижаю. Не престижное звание простого человека, дескать, он ни на что не способен. Вот давай им авторитетные звания: докторов, академиков, профессоров. Видел как - то по телевизору, как праздновали в районе очередную годовщину (моего музея) куда там, вон какие авторитеты вальяжно развалившись, сидели в зале дворца культуры. Их всех пригласили, кроме меня. Вот и спрашивается: «А, что же они сделали?» К тому моменту кто - то звонил всюду, чтобы меня опорочить, оклеветать. И всё для того, подозреваю, чтобы мои работы могли они  присвоить, издать. И, главное, никому не было стыдно. А меня в этот момент провоцировали, преследовали, обворовывали с проникновением в квартиру. Запугивали, унижали, били, травили, позорили и многое другое негативное, на, что только способны были. Всё описать трудно. Обращался письменно с жалобами, везде одни отписки. Всегда кто - то успевал сделать телефонные звонки.


На стр. 41. И снова видим мы автора, щепетильно взыскующего с себя за прожитую жизнь, за оплошности. У кого из нас - их не было? Пятнадцать поколений Петрушиных и четырнадцать Девятковых прошли перед взором своего потомка на исторической дистанции в три с половиной века. Вместе с другими простыми людьми творили они Сибирскую историю, оставаясь «не родословными» или, как их ещё называли «не родовитыми» Однако генеалогическое древо любого сибирского крестьянина также интересно, как и история дворянского или купеческого рода. А вот главная его особенность в кроне. Она настолько кустистая, что любой исследователь растеряется перед такой взаимосвязью и переплетением родов. Владимир Прокопьевич с математической дотошностью подсчитал, что более 90 процентов населения восьми деревень бывшей Тавдинской волости находится с ним на уровне родства. Надо сказать, Владимир Прокопьевич очень угодил не только Генеалогии. Он находится в близких отношениях с Историей. Однажды преподнесла она ему в дар чудную находку фрагмент скелета мамонта. (Баикина ошиблась. Не скелет мамонта, а почти полный череп шерстистого носорога. Его привёз на попутках из местности - деревни Мулаши, Тюменской области, где мыли на земснаряде песок) Пешком в рюкзаке с работы и на попутках доставил в дар областному краеведческому музею.  Поистине человек творит историю и живёт вместе с ней. Документов наработал достаточно и решил написать письмо губернатору.

Хитрит профессор Баикина Антонина  Ивановна, всё заостряет на то, что, дескать, я только работаю по родословной своих предков. Я, уже тогда, к 2001 году, полностью собрал документы по истории за восемь деревень. Остальные около трёх десятков селений, включая и Покровскую слободу, не досчитывались каждая от одного, двух переписей, которые через полгода стали полными историческими собраниями. И я, не как будто готовил солидное историческое исследование. Я действительно такое готовил. И готовил, не только по району, а и по области, и всей страны, так, как по этой стезе, мало, чем отличается одна область от другой, только лишь цвет разный  в каждой. Вот этого – то мне и не дали довести до конца люди с наивысшими научными званиями. Они, действительно, не потопляемы. Для них не существует, ни каких законов, ни Конституции. Самое главное, что у них имеется знакомство и крыша. Они самоуверенны, упрямые, высокомерные, потому, что законы и другие всевозможные права для человека спят, и проснуться, пока не в состоянии. К кому, только не отправлял я такие документы, все молчат, а если не молчат, то обязательно лгут во всех отписках. Они ни как не могут понять. Буль закон сверху жизни, всё бы нашлось, всё бы определилось. Живём ведь не в древние времена, а в веке, где преобладает самый верный свидетель – Интернет. Но и он будет молчать, пока у властных структурах молчит совесть и стыд.

2)ISBN 5-88131 -210-4 Также и в во «Вторых Тюменских чтениях» на 202 г. со стр. 91 по 99, только мои работы по родословии деревень Нижнетавдинского района из РГАДА.
3)ISBN 5-88131-291-0 со стр. 6 по 9. и здесь редакторы хитрят, якобы я только работаю по своим предкам. На этот период у меня уже имелись доказательства такие, как письма директоров Нижнетавдинского музея и дворца культуры, а также письма других работников культуры, где они ясно благодарят меня за исследовательскую работу по истории Нижнетавдинского края. Именно на этот период – весной 2003 г. Балюк Н. А, и защитила свою докторскую диссертацию (документы в наличии) по моим архивным документа. Дело в том, чтобы найти материал такого масштаба, как, защита докторской степени, нужны долгие года для поисков фондов, дел, переписей и других материалов. Ранее, же до меня, они даже и догадаться не могли, что именно переписи и метрические книги могут оказаться самыми лучшими кладезями истории страны и народа любой страны. Этого не могли додуматься ни царские историки, ни советские, и демократические.
Насколько помнится, люди из той категории, которые присвоили мой архивы, не в состоянии подтвердить того, что они могли работать в архивах по такой теме и с такими архивами по Нижнетавдинскому району,  ранее 2001 г. Они же сами мне говорили, что научные звания они защищали по вырезкам и советских газет. А тут всполошились, как всполошились. Какой – то безграмотный человек, переплюнул их всех по ценности материала, на котором можно им ухватиться за золотую жилу. Чтобы такое присвоить, вот и пошли они напролом, попирая многие писанные и не писанные законы, лишь бы подавить волю к сопротивлению того человека, гнусными методами. Таких доказательств полно, лишь бы только закон в стране – России работал. Очень тяжело писать такое. Всё взяли на вооружение, клевету, ложь, шантаж. Что, было, что, и не было, как любой преступник, ничем не гнушаясь.

В 2002 году вышел второй сборник «Тюменские родословные чтения» где работы Балюк Н. А. - напечатаны на страницах 85 - 90, где упоминаются документы по Тугулымскому району Свердловской области 1684 - 1700 годов, но никак не деревни Нижнеетавдинского района.
В 2003 году в сборнике «Третьи Тюменские родословные чтения мои документы РГАДА, ТФГАТО, ГАТО были опубликованы фрагментами на страницах 3 – 9. Работ Балюк Н. А. в этом сборнике не было. Подозреваю, что именно с этого года они и, подозреваю, мошенническим образом перекинулись работать на мои архивы. Из аппарата губернатора позвонили, чтобы я куда - то написал. В это время я очень переживал, что издание книг не вижу около трёх лет. Настроение было плохое. Ответил им по телефону раздражённо: «Кругом обман, обман» На этом разговор прекратился. Если бы сказали в трубку куда, и что писать, конечно бы, написал.


Источник - http://www.vsluh.ru/news/socie...генеалогии
 В этом году на конференции представят свои доклады звезды генеалогии: директор и главный редактор "Издательства ВИРД" Андрей Шумков, представляющий Санкт-Петербугрское генеалогическое общество Игорь Сахаров.
Владимир Прокопьевич Девятков, 1938 года рождения, с 14 лет по собственной инициативе пешком ходил по деревням Нижнетавдинского района, собирая сведения о предках. По линии отца доморощенный исследователь нарисовал семейное дерево до 14-го колена, по линии матери – до 15-го. Чтобы сделать очередное открытие, Владимир Прокопьевич пропадал в архивах, изучая дозорные, переписные и межевые книги, ревизские сказки, данные переписи 1897 года. Это дало возможность воссоздать историческую демографию по Тавдинской волости аж с 1636 года. Девятков установил необычные факты своего родства с Семеном Ремезовым и Григорием Распутиным. Нужно отметить, что «родословия» самого многочисленного социального слоя России – крестьянства – крайне редки, поэтому работа этого любителя старины заслуживает благодарности. Кубочкина вера Николаевна.
 Орфография сохранена полностью.
 Остальное читай в книге ГАТО и других библиотеках. Перепечатано 26\02\13\05\33.
Девятков Владимир Прокопьевич. 74 лет 3 мес.

 Кругом обман, обман, обман. Ни чести, ни совести. Не видно ни одной структуры, что бы мне помогла,  тем более, что я, как и весь народ, юридически, совершенно, безграмотный. И. ни кому, главное не стыдно. Ни кто не выполняет свои прямые должностные обязанности. Хотя, бы, даже в отношении меня. Ведь закон он и дожжен быть законом. Он должен выполняться безукоризненно, будь это законопослушный, или преступник, рецидивист. И Конституция Р. Ф.,  на сколько я понимаю, писана, не для отдельных людей, а для всего народа. На все свои писанные эти слова, я опираюсь, кучей отписок, всех чиновников разных должностей. Многие мои их ответы, тоже исчезли из моей квартиры, но ведь даты отправлений и приёмов в журналах тех ведомств и организаций, не должны же исчезать. Тех же типографий, которые так бесцеремонно обошлись с  моими книгами.
И. всё это, связано с тем, что не усмотрел, упустил губернатор то, что не выполнил своего слова, что зарегистрировано в письме Департамента науки и образования в мой адрес, от 2001 года. А, завистливые и жадные научные «светилы» тут же воспользовались моментом, и стали уродовать и присваивать мои уникальные работы. Эти работы по истории, и родословии районов Тюменской области, действительно уникальные. Уникальнее этих документов, на нынешний период, считаю, трудно найти. Уникальность их и зарегистрировали сами эти люди. Меня отчислили от этой работы, что я не грамотный. Кому -  какое дело, что я не грамотный. Работа моя в четверть века, считаю, очень важная и нужная. Везде меня шантажировали, травили, беспрерывно провоцировали всевозможными, циничными методами. Все об этом знали, но ни, кто, подозреваю, не пытался их остановить, которые затеяли такую, огромную дедовщину, с одним человеком, который, кроме добра, для Тюменской области ни чего плохого не сделал.


Буквально с первых месяцев моей работы по истории деревень, я стал высылать один экземпляр архивных документов почтой, привозил на автобусах, на личной машине в музей Нижнее - Тавдинского района. Вскоре сам  директор Нижнее - Тавдинского музея дал мне перечень документов в количестве 816 листов. Их я предоставил им за короткое время. Даты нет, роспись директора \Силевёрстовой\ чёткая.  Печать  музея имеется.  А так, как архивные листы считаются; лист 1, лист 1 об, то листов получается не 816, а горазда больше. Продолжал и далее поставлять  в музей свои работы. Принёс в районную среднюю школу полную папку копий метрических книг. В день десятилетнего юбилея музея отдал очень большую партию печатной работы, которую приняла директор Дворца культуры Светлана Юрьевна Сидорова.  Никаких расписок я от них не брал, считал это кощунственным делом. Всё делал для любимой моей Малой Родины, пока туда не пошли поклёпы тюменских людей с наивысшими званиями, которые ещё и защитили, считаю, за счёт моих архивных документов  научные диссертации не малых, званий. Тут – то и предала меня вся верхушка той – районной знати. Им такие учёные престижные звания, куда важнее, чем тот, кто искренне, с огромным увлечением взялся за такое, не скромничая, скажу, оказалось очень не благодарное дело. Благодарности в мой адрес лились потоком. Обращался за помощью издания материалов к хозяевам  района: председателю райисполкома Козлову, главе Ахтариеву, да и нынешний мне напомнил. Что я к нему обращался тоже. Всем моя работа по истории деревень оказалась чуждой.
Писаны мною заявления и 22\08\2005 г, р. № 590, и 07\10\2005 г. Также и другие заявления подавал, но всё бездействовало.
Имеется обращение заведующей отделом культуры ОМО Нижнетавдинского района Сидоровой С. Ю. Главе администрации Нижнетавдинского района З.З. Ахтариеву от 09\09\2005 г. Исх. № 106.

Уважаемый Зуфар Зарифвич!
По заявлениям В. П. Девяткова информирую, что предложение, о издании книги по готовым материалам, рассмотрено и запланировано на 2006 – 2007 год. Труды Девяткова В. П. по исследовательской работе, будут оплачены по индивидуальному договору в размере 8 тыс. рублей (восемь тысяч рублей) в 4 квартале 2005 г.
626020 Тюменская область С. Нижняя Тавда ул. Мира-10 Тел. 33\46
Банк плательщик: РКЦ Нижняя Тавда. Село Нижняя Тавда.
 БИК 047 116000  ИНН 7219007803 КПП 721901001 Р\с 40204810900000000018 Плательщик: Финансово-казначейское Управление по Нижнетавдинскому району (Отдел культуры администрации ОМО Нижнетавдинский р-н\ л\с ЛС 1011 ОКНТ)

И вот после такого обращения ко мне на квартиру приехала 27 октября 2007 г. директор Нижнетавдинского музея Силевёрстова  Людмила Васильева и привезла с собой договор, который был составлен только со стороны администрации, но ни как не обоюдный. А мне этого и не надо было. Договор был составлен на гербовой бумаге, шоколадно - кофейного, как мне помнится, цвета. Строки писаны вдоль ширины листа. Я немного обрадовался, как бы – то оправдаться за траченные ранее семейные бюджеты. Раписался за 8 т. рублей. Две тысячи Силевёрстова оставила себе. Да и пусть. Когда она стала уходить из комнаты, то я как - джельтмен, вышел из комнаты первым. Когда её проводил за дверь, пошёл на кухню, где жена приготовила мне завтрак. Но что – то меня остановило, и решил полнее прочитать экземпляр своего договора. Его не нашёл. Всё перерыли, нет нашего договора. Она его оказывается, с собой взяла, пока я джельменничал. Когда им сказал об исчезновении, то верхушки Дворца культуры предложили мне другой договор, который был писан на простой бумаге. Моей подписи не было, а была лишь ксерокопия её. Никаких книг мне они не издали, и даже не брались за такую работу.
Сколько же можно терпеть? Была, бы хоть мало – мальская правда и справедливость, не писал, бы я текст такого содержания.


В наглости присвоения и хищения документов им не занимать. Вся беда состоит в том, что работу по истории и родословии этих я запланировал закончить, только тогда, когда выберу из всех архивов страны всё, что сохранилось до меня. Чтобы работа моя была такова, чтобы из которой можно было бы выбрать наибольшую массу всевозможных исторических открытий, а их очень много и много, чего всем им – этим, кто  присвоил мои документы, и не снилось. Как только вспоминаю всё – то, что планировал, аж  муражки по коже пробегают. Огромное дело задумано было, а теперь из – за них, всё исчезло. Ведь мне бы ещё работать, да работать не менее лет десяти, двенадцати. А им, что ворованное, ни о чём и не думается. Вот сделал небольшую выборку по одному из приходов, то прикинул, что только по ему - одному трудиться хватит не менее пяти лет. Это одно. Другое то, что, по Тюменской области сотни, тысячи деревень, а у этих воров, столько потенциала сил, почему, бы им, не заняться теми деревнями, а они мои присвоили. Тогда бы и мне была бы очень хорошая помощь. Для меня, чем больше деревень, тем больше материала для открытий. Разве это не преступление против человека, который отдал более четверти жизни на этом поприще. Конечно, буду искать справедливости и правды, но к большому огорчению, что по их вине, по причине очень частого проникновения в мою квартиру неизвестных мене людей с последующим исчезновением моих личных архивов, вынужден был прекратить исследовательскую работу по истории деревень нескольких районов. Очень для меня обидно, что деревни, в которых проживали именно, мои предки, деревни, которые я взялся изучать по архивным документам, присвоили люди завистливые и жадные. Неужели они ничего не боятся, неужели у них, у таких высоких научных должностей и званий, нет ни капельки совести и стыда. Что же они делают? То, что они делают, это никак не могут не заметить те студенты, которых обучают эти люди? Они, практически, уже уничтожили всю мою исследовательскую работу, моё вдохновение. Это мои предки. И только я должен распоряжаться документами, при помощи которых, мог бы узнать их быт, их жизнь, их историю, но никак люди, присвоившие эти документы себе, и при том, которые, совершенно не соображают, что они делают. Ранее Балюк Наталья Алексеевна планировала сделать историю деревень Тугулымского района Свердловской области  количестве около пятидесяти деревень и сёл.  Это она зафиксировала в сборнике «Вторые Тюменские родословные чтения» за 2002 год, страницы 85, 87,88, 89, 90. Один только перечень этих сёл и деревень еле вошёл в четыре страницы. Почему же она по ним не стала работать. Что?  очень тяжелая работа?? Вот по этому и схватила мои документы, пользуясь безответственностью губернатора Тюменской области. У которого, не хватило способности дать распоряжение своим подчинённым, о контроле моих архивов при издании книг. Всё пущено на самотёк.
 
Я очень долго терпел, но не выдержал и 25 октября отправил письмо о беспределе в высшие власти страны. Так ни какого ответа не получил. Подозреваю, что листы, писанные мною о беспределе властными структурами изъято, оставив в письме только моё стихотворение. Так де писал и по правам человека Лукину, тоже о беспределе. Ответили совершенно не понятным текстом. Скорее всего, и в этом конверте заменили мой текст, каким – то другим писанием. Заблокировали меня полностью.  Тогда стал через депутатов посылать свои жалобы оппозиционным партиям в Москву.
Конечно, им только и отправляли ответы из Тюмени, что все они правы, а я нет. Ни кто так, по настоящему и не разбирался.  Всех власть, все правы. О том, что мои документы присваивались и воровали, доказательства имеются, только бы желание было у тех, людей, которые заняты, тем, чтобы обеспечить в стране России. и порядок. Кругом обман, обман, и обман.
Куда же далее идти, вот и загнали меня властители в Интернет. Будет ли кто этим заниматься, навряд, ли. Писал сем, во всякие верха. Звонил тоже в верха, но ответа, вообще не дождался или отвечали нелепицу разную. Очень сожалею, что властям, подозреваю, ни кому, ни какой справедливости и не желается осуществлять.
Сегодня 5 июня у меня исчезла МОЯ СТРАНИЧКА. Вместо неё появилась надпись, на иностранном языке. Придётся восстанавливать снова, возможно снова исчезнет. Исчезло девяносто два произведения. Скорее всего это не понравилось, местным властям, моё возмущение против беспредела в отношении меня. Сегодня, вновь уезжаю в деревню. Всего, вам хорошего уважаемые читатели.
Not Found

The requested URL /cgi-bin/authors2.pl was not found on this server.
Apache Server at new.stihi.ru Port 80


© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116060500809
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Чистка, репрессии, комитеты бабушкиной д. Маслянки
Владимир Девятков 2
Ф.781, оп.1,д.76. Колхоз «Советский Активист»            1934 г.
Посеять яровых 222га: пшеницы 64, овса 108, ячменя 15, горох 18, конопля 1, картофель, 5, овощи 1, прочие 5. Приготовить семян: пшеницы 115, овса 206, ячменя 26, горох, 18, льна 5,5, конопля 1,30, овощи 2, прочие 5.
Посеять озимых 80. Поднять паров 200. Окончить посев озимых 25\8\1934г. Всего должно быть убрано 309, 12га, в 32 дня. Отремонтировать плугов 12, борон 12, сеялок 1, молотилок 9, жаток 1, сеялок 2.
Количество трудодней 10240. Животноводство 0. Полеводство 9400. Строительство 1000. Управленцам 700. сСенокосу 161. Собрать хлеба 240т. Молока 1100л. Построить скотный двор.
                Маслянский  Сельский Совет.                1934 г.
          Обь-Ирышская область. Смотри Фонд 302. оп. 3. дело 197, лист 2.
Протокол заседания сельской избирательной комиссии Маслянского С/С.
От 3/12го-1934г. в присутствии уполномоченного РИКА т. Шеина.
Председателя Ханжина, секретаря Н. Таратунина.
Слушали о кандидатах в члены рекомендованных.
Президиум Совета постановил; Протокол от 23/11/-1934 г., утвердить
Со следующими поправками; Товарища Ханжина Арсения Д.
Перевести в кандидаты ревизии Серикову Татьяну в члены С/С.
Рекомендовать: Ханжина Фёдора С. Юрлова Н. М. Таратунина Н. И.
Козлова Степана. Серикову Татьяну. Ерлову Евдокию.
Юрлову Настасью.
Рекомендовать в кандидаты: Антипина Романа Еф. Юрлову Ольгу И. З.
Алемасова Александра Д.
В ревкомиссию: Юрлова Павла Ф. Коновалова Фёдора В.
Юрлова Сергея. Коновалова Демида. Звездина Арсения Д.
Кандидаты в ревкомиссию: Юрлову Параскеву Н. Райкова С. Ф.
Районные заседатели по протоколу от 23/11/-1934 г. Остаются
Без изменения, а также сельский суд.
Копия верна. Пред, избир. Ханжин. Секретарь Таратунин. 5/12/-1934 г.               
     Деревня Маслянка. Маслянский Сельсовет.       9 ноября 1934 г.
               
 Характеристика выдана на Кадулину Дарью Ивановну в том, что
хозяйство до 1917 г., было крепкое, средняцкое. Эксплуатировала
чужой труд. Посева имела 20 десятин. Рабочих лошадей 20.
Подростков до 20штук. Мелкого скота до 50 шт. После 1919 г.
Хозяйство снижалось. В настоящее время  Кадулина  раскулачена.               
Характеристика на Кадулиных Ирину                9 дня ноября 1934 г.
 Александровну и Ольгу Александровну. До 1917 г. имели молотилку, ветрянную мельницу. Посева до 20 десятин. Рабочих лошадей до 20. Подростков до 15. Коров дойных 10 шт. В 1031 г. Раскулачены. Пред. С/С.  актив. Подписи нет. Свидетель Таратунин.
Характеристика на Ермакова Прохора Кондратьевича     9 ноября 1934 г.
 и Ермакову Александру Фёдоровну. До 1917 г. Хозяйство  средняцкое. Посева до 4 десятин. Рабочих лошадей 4. Подростков 2. Коров дойных 2.
Подростков 3. Содержал сезонных рабочих. После 1919 г. хозяйство
снижалось. Учавствовал в банде активно. В1930 г. раскулачен.
                Маслянский  Сельский/Совет.
Именной список лиц лишённых избирательных прав:
1. Кадулина Ирина Алексеевна. Лишена по суду.
2. Кадулина Ольга Александровна лишена как иждивенец
Ирины Кадулиной.
3. Коновалов Павел Иванович. Лишён, как пользователь наёмного труда.
4. Ермаков Прохор Кондратьевич, как пользователь наёмного труда.
 5.Ермакова Александра Фёдоровна лишена,  как иждивенец
    Ермакова Прохора Кондратьевича.
6.Кадулина Дарья Ивановна лишена, как пользователь наёмного труда.
7.Петухов Иван Михайлович лишён из-за эпилепсии и не подвижности.
Р/З. Этот список написан на отпечатанном и разграфлённом листе А 4.
Сверху в правом углу печатная пометка: «Форма № 2» Вывешивается
в избирательных участках на видных местах не позднее как за 20 дней
до выборов. Составляется по всему городу, рабочему посёлку, селению.
Список лиц лишённых избирательпчх прав и лиц прибегающих
К наёмному труду. Петухов Федот Прокопьевич 30 л.
Коновалов Семён Иванович 34 г. Глухонемой.
Петухов Иван Михайлович 21 г. Умалишённый.
Коновалов Сергей Фёдорович  30 л. Кулак.       Ярков Павел Иванович.
Коновалова Павла Ивановна 45 л. Кулачка.      Ярков Тимофей Зеновьевич.
Коновалов Иван Матвеев Кулак 70 л.                Ярков Афанас Николаевич.
Ермаков Алексей К.  .   .   .       . 65 л. Кулак.      Яркова Ольга Николаевна.
Кадулина Ирина Алексеевна 60 л. Кулачка.      Яркова Параскева Васильевна.
Аксарина Варвара Евдокимовна 40 л. Кулачка. Яркова Фёкла Николаевна.
Коновалов Николай  П……….  . 40 л. Кулак.    Яркова Мария Анисимовна.
Коновалова Феодора Дмитриевна 60 л. Кулачка.
Петухов Сергей Фёдорович 60 л. Кулак.            Ярков Никита Николаевич.
Коновалова Дарья Яковлевна 40 л. Кулачка.     Ярков Андрей Павлович
Коновалова Пелагея Васильевна 40 л. Кулачка.
Кадулина Наталья К. Кулачка.                Девяткова Феодосия Ивановна.
Кадулина Дарья Ивановна 45 л. Кулачка.      Зырянов Алекс. Трофимович.
Кадулина Зоя Егоровна 26 л. Кулачка.            Шаламова Анисья Алекс.
Итого мужчин с 18 л. до 70 л. Одиннадцать. Женского 6.
Коновалов Фёдор Максимович. Востановлен.
Петухов Яков Прокопьевич. Помер.                Шаламов Николай Леонт.
Петухов Федот Прокопьевич. Востановлен.   Мелешкина Евдокия К.
Антипин Иван Ефимович. Востановлен.        Шаламов Григорий Ив.
Антипин Роман Ефимович. Востановлен.     Шаламов Василий Филипп.
Котякин Григорий Иванович. Востановлен.  Коломейцев Яков Лар.
Аксарин Степан Фёдорович. Помер.              Киселёв Тимофей Вас.
Коновалов Семён Исаакович. Лишён.           Савельев А. Васильевич.
Петухов Иван Михайлович. Лишён.              Петрушин Алекс. Тихонович.
Петухов Сергей Михайлович. Востановлен. Савельев Горд. Пименович.
Мурыгин Артемий Иванович.
Рудаков Иван Ф. Ховронья Ив. Семён. Иван. Имели маслозавод.


                Маслянский С/С.          14 марта -1апреля 1930 г.
Тавдинская районная комиссия по чистке Соваппарата.
Протокол № 5-1. 1930 г. Дело. Председателя ревизионной комиссии
Маслянского Сельского/Совета.
        Аксарина Владимира Степановича подверженного персональной чистке.                -                Начато 22 марта 1930.г.
12 апреля 1930 г. Тавдинская районная комиссия по чистке № 65.
Маслянскому С/Совету. При сем препровождается два экземпляра
Постановления Тавдинской районной комиссии по чистке
Соваппарата  от 21-22 марта 1930 г. Один экземпляр оставлять у себя
В делах для сведения другой вручите Аксарину и объясните ему, что
это постановление он может, в случае недовольства, обжаловать в
окружную комиссию по чистке / г. Тюмень РК. РКИ./
в трёхдневный срок, со дня вручения недовольства, обжаловать в
Окружную комиссию по чистке / г. Тюмень РК. РКИ./
В трёхдневный срок, со дня вручения насточщего постановления
расписку Аксарина в получении постановления, вышлите не задерживая
По адресу: Село Тавдинское, районной комиссии по чистке
Соваппарата. В случае высылки её позже 25/4, то таковую направьте в г. Тюмень в окружной комитет по чистке Советского аппарата.
Постановление входит в силу и подлежит обязательному проведению в
жизнь. В случае не подачи жалобы по истечению 21го дня, со дня
вручения его, а в случае обжалования в срок со дня получения
Постановления вышестоящей организации /Окружком по чистке/
Председатель комиссии Сушков. Секретарь С. Прусаков.
Все документы писаны в сокращённом виде, вместо имён инициалы.

Выписка из списка сотрудников Маслянского Сельского совета. 1930 г.
Аксарин Владимир Степанович. Председатель ревкомиссии Масл. С/С.
До 1917 г., занимался земледелием. На Советской службе 4 г. 6 м.
После чего был на службе, член налоговой комиссии.
Выборный секретарь Сельсовета. Председатель Сельсовета.
Член волостной комиссии сельского/хозяйства. Беспартийный крестьянин.
В царской армии служил 2,5г., рядовым.
С 1913 г., по 1915 г., сын бывшего торговца-кулака. Не судим.
Уполномоченный по землеустройству с 1926 г.
По сие время был народным заседателем.
Выписка из Акта обследования Масл. С/С. Бригадой от 14 марта 1930 г.
Ревкомиссия  проводила комиссию своевременно, но обращала
внимание только на финчасть, а на канцеллярию по тех-части
указаний не давала.
Выписка из Акта обследования: В виду халатности рев, комиссии
имеются массовые случаи приёма денег в счёт займа под расписки
Председателя С/Совета Коновалова Митрофана. В виду чего есть
основания полагать, что могут быть злоупотребления. Способствовал
разложению председателей, отделываясь формально актами по
Финансовой деятельности  С/С. В виду чего получалась запущенность
канцелярской деятельности дела. Секретарь комиссии, /подпись.

                Маслянский  Сельский Совет.             15 марта 1930 г.
Выписка из протокола заседания 1й комиссии по чистке и проверке
Маслянского Сельсовета  Тавдинского района состоявшегося 15 марта 1930 г. Присутствует 75 человек. Аксарин Владимир Степанович родился 
1891 г. Родители занимались крестьянством и мелкой торговлей.
В 1913 г. служил в старой армии рядовым 2,5 лет и был уволен по болезни.
В 1916г.-1917г. Работал на заводе. В 1919 г. Служил в Красной армии и
был уволен по болезни. После работал членом ВЧКа, председателем С/С.
Секретарём С/С. В последнее время в сельском хозяйстве председателем
Ревизионной комиссии 2 года. В Настоящее время имеет лошадей 4.
Коров 6. Посева 4,50. С 1913 г., по 1915 г., сын бывшего торговца-кулака. Не судим. Уполномоченный по землеустройству с 1926г. Установлено: Во время ревизии не давал в выводах и предложениях указаний по технической части работы сельского совета. Не проводил своевременно выполнения распоряжений вышестоящих организаций. Вопросы: Матрацев - через сколько времени проводил Ревизию? Ответ. Через 1 месяц.
Вопрос: Золотов: - в каком году перестали торговать?». Ответ - в 1914 г.,
закрыли торговлю.
Вопрос: В акте ревкомиссии недостатков указывали или нет?
Ответ. Указывали, но не всегда.
Вопрос: Почему не проверяли техническую работу С-Совета?
Ответ. Проверяли, но не всегда.
Вопрос: Катаев-после 1917 г., держали батраков?
Ответ. Держали в ветрянную пору.
Прения-Котягина: Аксарин всё время держал батраков и сейчас
держит няньку. В заключительном слове ни чего не сказал Аксарин.
Постановили: Аксарину В. Ст. дать строгий выговор за допущенные
халатности в работе. Секретарь комиссии. Подпись.
Р/С. Фамилии председателя и секретая комиссии не писаны.
Орфография сохранена. С 1913г. по 1915г. сын бывшего торговца-кулака. Не судим. Уполномоченный по землеустройству с 1926 г.

                Лишёные ибирательных прав.                1930 г.
Антипин Иван Васильевич 1906 г. Антипин Роман Васильевич 1897 г.
Коновалов Фёдор Максимович 1906 г. Коновалов Семён Иванович 1895 г.
Котякин Григорий иванович 1896 г. Петухов Иван  Михайлович 1909 г.
Аксарин Степан Фёдорович 1845 г. =85л, жена Анфиса Григорьева 86 л.

          Владельцы лодок деревень Маслянки и Шелконогово.   1928 г.
Кадулин Фёдор Иванович одна, рыболовец.
Козлов Гордей Гавриилович одна, не рыбачит.
Юрлов Власий Фёдорович две, на одной рыбачит.
Петухов Степан Сергеевич одна, рыболовец.
Коновалов А. Г, одна, рыболовец.
Коновалов Прокопий Демьянович одна, не рыбачит.
Ярков Федот Анисимович одна, не рыбачит.
Коновалов Парфён одна, не рыбачит.
Коновалов Игнатий одна, не рыбачит.
Юрлов Лев Михайлович одна, рыбачит.
Юрлов Тарас Адрианович одна, рыбачит.
Юрлов Агапий Власович одна, рыбачит.
Котякин Леонтий Агапович? Одна, рыбачит.
Аксарин Владимир одна, рыбачит.
Коновалов Григорий Демьянович одна, рыбачит.
Коновалов Иван Матвеевич ода, не рыбачит.
Коновалов Илья Иванович одна, рыбачит.
Ярков Назар Павлович, одна не рыбачит.
Петузов Елизар Иванович одна не рыбачит.
Петухов Симеон Иванович одна не рыбачит.
Ермаков Алексей Кондратьевич одна не рыбачит.

Тавдинский  волостн, исполнит, комитет д. Маслянка.           1920 г.
Список лишённых право - голоса, быть избранным и избирать.
1. Коновалов Афанасий Степанович 47 л. Спекулянт.
2. Коновалов Никита Фёдорович 61 г. Спекулянт.
3. Коновалов Гордей Фёдорович 61 г. Эксплуатировал чужим
Трудом до прихода Советской власти.
 4.Юрлов Фёдор Андреевич 52 г. За враждебное отношение к
           Советской власти.
5. Коновалов Прокопий Демьянович 60 л. За враждебное отношение 
К Советской власти.
  6.  Петухов Иван Нефёдович 45 л. За враждебное отношение к
          Советской власти.
 7. Петухов Сергей Фёдорович. 50 л. Кулак.
                Тавдинская Волостная комиссия.          1920 г.
 Протокол №1. Съезда делегатов Тавдинской Волости
Тюменского Уезда от двенадцати сельских обществ вновь избранных
делегатов и состава Президиума старого Волисполкома под
Председательством Председателя настоящего собрания товарища
Зорина Бориса Меркурьевича, товарища его Зорина Афанасия
Артамоновича. Секретарь Евдокимов Александр Дмитриевич.
Кандидаты в Президиум:
Зорин А. А. За 6, против 6, воздер. 3. Лаптев П. С. За 8, против 7.
Рудаков Ф. И. За 10, против 5. Халилов Гарай. За 12, против 3.
Успенский А. С. За 1, против 14. Богданов Ф. П. За 14, против 1.
Черных П. С. Снята. Богданов А. Д. За 4, против 11.
Валиев Гариф. За 4 против 11. Сахаров С. Н. Снята.
Шаламов Н. Е. За 5. против 10. Ходырев П. Н. За 8, пртив 7.
Кадулин Ф. П. За 8, против 7. Ярков В.А. За 4. против 11.
Богданов Е. Н. За 7, против 8.
По большенству голосов избранными оказались в президиум………….
(Далее в деле лист срезан)
…….. Заглавие отсутствует. Находится без отопления и крестьяне
дров для Исполкома не продают. Позаимствовает дров из конфикстованных (так писано) убежавшего попа Погорелова Григория
в количестве 5 сажень без платы, а остальные оставить в пользование
семье. По силе чего протокол проголосован и принят единогласно.
Председателем собрания было внесено предложение, пропеть
Интернационал, что и было исполнено.
В последующее утро заседание было объявлено закрытым. Пред. подппись
…….состав Исполкома: Пред. Богданов Ф. И. Члены: Халилов Г.
Лаптев П. С. Рудаков Ф. И. Кадулин Ф. П. Между тем в личной карточке
Указаны другие лица, а именно: Пред. Зорин А. А. Члены: Дунаев С. С.
Лаптев П. С. Ярков В. А. /секретарь/.
Президиум Волостного Исполкома: Богданов Фёдор Павлович.
Халилов Гарай. Рудаков Филипп Иванович.
Матвеев Павел Семёнович. Кадулин Фёдор  Иванович.
Коль на должность председателя Исполнттельного комитета среди
себя избрали Богданова Ф. П. Товарища его Халилова Гарая.
Зав. Зем. Одела т. Лаптев. Остальные рядовыми членами Испол-кома.

Писал внук Анастасии Сидоровной Коноваловой 77 лет 7 месяцев 22 июля 216 г.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116072207510
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии



Письмо губер 13 ааа введение битл учух мамед
Владимир Девятков 2
 
Нашлось 114 млн результатов на 02\10\2017 г. 12\54.
Дать объявление

 Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо губернатору Тюменской области с просьбой о помощи издания моих архивных рукописей такого содержания: «Имею исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Через несколько дней пришла кандидат наук Наталья Алексеевна Балюк. Сказала, что будет помогать издавать мне книги по истории деревень по документам, что я написал письмо губернатору Тюменской области - Собянину С. С. Согласно письма Департамента я предоставил  ей, почти все свои архивы, наработанные на тот период, губернатору Тюменской области через её руки, около трёх тысяч архивных листов. Оставил у себя самое секретное -  документы - РГАДА за 1625 год. Я спокойно отдал ей эти документы, так, как твёрдо был уверен, что письмо из департамента, где писалось, что Департамент  подтверждает, что губернатор дал им распоряжении по изданию книг, по моим работам. О том, что книги по моим материалам выйдут в свет, я нисколько не сомневался, потому, что Департамент науки и образования сослался на губернатора Тюменской области, а я ему безгранично верил и поэтому не обращался ранее к областному руководству Тюменской области.

Балюк Натальей Алексеевной, книг по деревням не было издано. Было издано учебное пособие для университетов, которое не соответствовало моему письму к губернатору. Они, это пособие издали самовольно, со мною не советовались, как с хозяином документов. Это - пособие, на мой взгляд не пособие для университетов, а настоящий ералаш. Отпечатали мои архивы,  всю мою работу присвоили себе. Рукописи мне вернули, которые превратились в простые листки бумаги. Впоследствии стали исчезать, вновь наработанные мною архивные работы из квартиры с проникновением в мою же квартиру. По поводу проникновения в квартиру и воровства архивов обращался во все мыслимые органы Тюменской власти, но никто не смог найти явных воров, которых я подозревал и писал в заявлениях о кражах.

В 2001 году вышел второй сборник «»Вторые Тюменские  родословные чтения» Снова среди всех фрагмент старославянской вязи были внесены только мои документы по истории Тавдинской слободы стр.95 за 1662 год. РГАДА Ф. 214, кн. 434, а также кн. 1086, за 1684 г, страницы 91-99.

В 2002 году вышел второй сборник «Тюменские родословные чтения» где работы Балюк Н. А. - напечатаны на страницах 85 - 90, где упоминаются документы по Тугулымскому району Свердловской области 1684 - 1700 годов, но никак не деревни Нижнеетавдинского района.
В 2003 году в сборнике «Третьи Тюменские родословные чтения мои документы РГАДА, ТФГАТО, ГАТО были опубликованы фрагментами на страницах 3 – 9. Работ Балюк Н. А. в этом сборнике не было. Подозреваю, что именно с этого года они и, подозреваю, мошенническим образом перекинулись работать на мои архивы. Из аппарата губернатора позвонили, чтобы я куда - то написал. В это время я очень переживал, что издание книг не вижу около трёх лет. Настроение было плохое. Ответил им по телефону раздражённо: «Кругом обман, обман» На этом разговор прекратился. Если бы сказали в трубку куда, и что писать, конечно бы, написал.
 Потом выяснилось, что мои материалы по деревням Тавдинской слободы были подписаны в печать лишь только 23. 06. 2004 г., вместо зимы - весны 2001 г. А ведь они были сданы совершенно нормальным материалом, каким я ей отдал зимой 2001 года, а отпечатаны с искажениями. Ею не обработанные и не по той тематике, что писал лично в заявлении главе Тюменской области. Из года в год я ждал выпуска книг по деревням моих предков, а книга – учебное пособие для университетов, вышла настоящим хаосом, где даже появилась деревня, которая никогда не существовала  в то Тавдинской слободе. В ней ни один человек не найдёт ни одного своего предка. Я не обращался ни куда. Она много всего мне пообещала. Помощь в издании дальше. От неё ничего так и не дождался. Говорят, что какой - то гонорар должен быть мне за мой материал. Не видел такого.
Примерно, с 2003 года, люди, имеющие высшие научные звания, решили присвоить мои работы в свою пользу. Всё делалось в большой тайне от меня. Везде и всегда были такие провокации, если бы я хоть раз смог на них ответить, то непременно бы упрятали за решётку и не подавились бы, потому, что на протяжении многих лет, у них везде, подозреваю, имеется блат, подозреваю, что вплоть, до работников, спец - служб. Иначе так ловко и бесследно никто бы не смог воровать у меня документы, наработанные за четверть века в архивах страны. Подозреваю, что залезли они под очень большую крышу, который непременно старается сделать всё, чтобы я не мешал, подозреваю людям с наивысшими научными званиями издавать  книги по моим материалам. Не вмешались бы такие люди, меня бы никто и никогда не тронул, и собаками бы не травил. Где гарантия, что власть имущие не мстят мне и за то, что с весны 2005 года, глядя на разваливающийся  правый берег реки  Туры, стал его фотографировать. Доктора академики и иже с ними, за то, что, переплюнул всех их по стезе – истории и родословии в массовой работе, где могли бы знать своих предков тысячи и сотни тысяч потомков, чьи предки, первыми открывали и обживали просторы огромной Сибири. Им бы, этим людям с наивысшими научными званиями, помогать и помогать мне в этом, весьма важном, даже патриотическом для страны деле, но они сделали всё только для того, как бы меня обворовать, приостановить, в важной моей работе. Меня били, травили собаками, организовывали большие группы подростков с целью провокаций, из той же шестой школы г. Тюмени. Подозреваю, что всё это по заказу шибко грамотных людей. Подозреваю, и покушения на меня не единожды совершалось.  На перекрёстке ул. Тульской,  и Геологоразведчиков записал номер тёмного цвета внедорожника в комьютере в трёх папках. Когда стал проверять, записи не оказалось ни в одной папке. Помнится только примерный номер машины. Или 468 или 486. Когда уже не выносимо было терпеть хищения документов из квартиры, то около двадцати тысяч архивных листов, решил перевести в гараж. Но и туда они спокойно залезали, даже в закрытый багажник моей старенькой машины. Там были выписки метрических книг рождений и усопших по селу Велижанскому, около 150 лет, включая 18, 19 и 20 веков. А так, как я знаю, что спец службы слышат каждое моё слово, то на кухне стал возмущаться таким исчезновением. Эти документы вернули в различные мои папки. Они в моей квартире всё знают лучше меня и после перепечатки там, у себя, могут вернуть архивы обратно, но, как правило, в другие документы. Этим они подводят меня к тому, якобы у меня с памятью не совсем хорошо. По этой работе у меня память замечательная, да и по другим бытовым нормальная. По Интернету прочитал, что у Балюк Н. А. издана книга «Метрические книги» Я не успел её зафиксировать, как она из Интернета исчезла. Чтобы набрать материала в архивах по метрическим книгам, нужны не только годы работы, а целые десятилетия. И кроме меня по этой линии, я других людей по этой схеме нигде не видел. У меня особенная работа по метрикам.
Он – берег выглядел, как жалкий сиротинушка. Подозреваю, что не было тогда никакого присмотра всех властей за этим берегом. Этих фотографий у меня исчезло не менее полусотни. Сохранились, только те, которые припрятывал в недосягаемом для воров месте. А то было так; фото исчезают, я другие с плёнок делаю, и так по много раз. Могу, всё то, что сохранилось Вам показать. Фотографии правого берега реки Туры на 2005 год.

Если, они – учёные обработали на себя «решение» по изданию книг, то это не моя вина. Это вина губернатора, который, подозреваю, позволил им произвести такую мошенническую операцию. Буквально из рук выпустить историю целого района. А исчезли и продолжают исчезать работы и по другим районам. Чтобы наработать столько работ, нужны десятилетия, чтобы человек полностью отдался своей воле и своему вдохновению, ни жалея, ни сил, ни материальных средств. Пусть за всё, что мне пришлось испытать, отвечает губернатор Собянин С. С. Если у нас, так называемая демократия, то почему он не должен нести ответственности, подозреваю,  за свои – никудышные, властные службы.

Верхнее фото 5 июня 2005 г. Среднее 6 июня 2005 г.
Нижнее 7 июня 2005 г. Это выгружен щебень для укрепления берега плавучим краном 6 го июня из плавучей баржи. Щебень так и так пролежал в недвижимости несколько лет. Сделано всё это в панике, как увидели, что разваливающийся берег фотографирует некий человек. Я это делал для истории. Не было у меня никаких мыслей, что кто – то за этим должен смотреть и укреплять. Этим навлёк на себя неприятие власть – ныне имущих.
За что – же преследовать? Берег обратил на себя на моё внимание внимание с 10 мая 1945 г. Этого дня наша семья приехала в г. Тюмень из д. Пченки – Бачкима. Когда проходили по деревянному мосту, что стоял через реку Туру в районе Тюменского музея, то привлёк он меня сказочной красотой. Тогда его расстояние от ул. Республики (ранее ул. Сталина) до уреза реки было на мой глаз, не менее 35 40 метров. С 1952 года ходил в школу № 10, что находилась на ул. Луначарского, то и там расстояние берега было по ширине, примерно, такое же. Мне было интересно смотреть на этот древнейший участок земли, на всё открывающиеся при осыпании древние деревянные строения. Во время отпуска в 1961 году укрепление у уреза реки мощными стальными швеллерами, но это укрепление не прекратило обваливание и осыпание самого берега. Было видно, что не течение реки осыпает берег. Нечто иное. Скорее всего, это необъяснимое явление от усталости древнего грунта или давление на него построек, что располагались около него. Так, что в любых случаях, река не виновница разрушения берега. Вот и решил для истории запечатлеть вид берега, за что и расплачиваюсь

Фото 2007 г.

Фото в начале июня 2002 г. Фрагмент  южной части фундамента исчезнувшей в реке Туре Благовещенской церкви. Если бы её и не взорвали в тридцатых годах 20 го века, она неминуемо оказалась бы в реке Туре. На годы – пятидесятые, лично видел, что именно правый берег подмывала река очень интенсивно.  Я наблюдал всё это с лета 1945 года. Тогда, ещё не было грунтовых плывунов. Они появились за счёт строительства зданий по ул. Республики много позднее, по чётной стороне её. Со строительством на этой улице и ул. Ленина, скрытые ныне набережной, плывуны будут скапливаться.  Это приведёт к неприятным последствиям. 15\03\2014 г.


В 2005 году у меня стало болеть сердце. Подумал: «Случись чего, и никто не узнает по деревне - Паченке исторических и географичесих открытий. Как, уже писано выше, документы за 1625 год я не давал кандидату исторических наук – Балюк Н. А. Я, просто не мог отдать, только потому, что они были для меня самыми дорогими. Всю жизнь свою до того времени только о таком  документе и думал. Он был для меня ключиком  для всей истории не только по Тавдинской слободе, но и по всей Сибири.
Как она умудрилась внести  его в пособие «Крестьянство Зауралья» на пятую страницу, строка 12, пусть и объясняет. Решил снова написать письмо губернатору, где подробно описал о своих открытиях.

Как-то услышал от краеведов-профессионалов, что деревня Паченка появилась в честь татарского предводителя Паченга, с  которым и произошла битва на речке Паченке. Меня эта новость поставила в тупик: «Как это? Ермак воевал с Паченгом и вдруг, в честь его имени назвали деревню? а почему не в честь победителя Ермака?» Очередной вопрос моим мозгам. А тут такое открытие! Торопиться не стал. Решил сделать сверку по другим документам. Через год появились и следующие основания: 1636г. и 1684г. Стало всё на свои места. Понял, это что не только оказалось историческим, но и географическим открытиями в начале двадцать первого века. Как бы там не было, но название деревни дал сам народ, сама история. В связи с такими открытиями решил зарегистрировать в аппарате Губернатора Тюменской губернии. Написал письмо с выписками исторических оснований. Регистрировано от 12 сентября 2005года, о том, что благодаря документам Архива Древних актов, открыл новые белые пятна истории Сибири, как географические, так и исторические. Дело в том, что и та и другая дисциплины тесно взаимодействуют друг с другом. Оттуда пришёл одобрительный ответ.




УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ!!
Рассмотрев Ваше письмо, поступившее из аппарата Губернатора Тюменской области, управление по делам архивов благодарит Вас за интересное, содержательное исследование истории Нижнетавдинского  района, которое, без сомнения, будет полезно историкам, краеведам, всем, кто интересуется историей родного края. С уважением. Начальник управления. А. А. Нестеров. Белоус Лидия Анатольевна. 46\24\69.
Надеялся на, то, что в ответе появится сама сущность моих открытий, но ответ получил, мягко говоря, непонятно о чём. Письмо моё к губернатору сохранилось. Их было даже два. Одно зарегистрировано от 12\09\2005 года, другое от 07\10\2005 года, без входных номеров. Вот с этого момента на меня обрушился шквал всевозможных преследований, не только в Тюмени, но везде, куда я ездил фотографировать будущую историю Нижнетавдинского района.

По историческим документам, Нижнетавдинский район родился в 1583году, (1 июля) нового 12 июля, с момента битвы Ермака с князьком Паченгом – Печенгом на  речке Бачкиме – Паченке. Регистрация Нижнетавдинского района произошла 1621года. Тобольским архиепископом Киприяном, что отражено в трудах Петра Буцинского стр. 156, а также других выдающихся исследователей.
Тут дело в том, что рождение любого селения отмечается с самых первых поселенцев, будь в последствии они районными центрами, городскими и областными, но всё равно, название идёт или должно идти от них. Так что я ни сколько не преувеличиваю, если считаю, что рождение Тюменской области идёт, именно от начала битвы в 1583 г., происходившей на речке Бачкима Печенка, если даже это событие переходило из района, губернию г. Тобольска, в последствии в Тюменскую область. Ведь и г. Москва не сразу стала столицей России, а имена первых поселенцев: Мося и Ква, остались до сего времени. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 3 м. 

Тавда
Владимир Девятков
                Тавда.
Основные мероприятия по вопросам меня на вшивость и психологической трёпке производились в селе Нижней - Тавде  и деревне Андрюшиной. Как, только призжал в село, там меня уже поджидали не знакомые  за автовокзалом, где фотографировал реку Тавду, её заречье и устье речки Маранки. Иногда они блокировали мою машину своими машинами. Одна преграждала путь назад, другая становилась поперёк спереди. Шофера их ждут: «Буду ли убегать от них» Постоят минут пять и уезжают. В 2011 году работаю по архивам там в ЗАГСе. Заходит милиционер, встал напртив стола, где я сидел, раздвинул ноги, как фашист, буравит меня глазами. Сделал вид, что не замечаю, нервы перенапряжены. И, это в кабинете ЗАГСА, где я работал, по одной, из тем истории этой же Нижней Тавды. Между прочим, эту работу, без меня, ни кто, ни когда, не сделает.Пришлось бросить работу по Тавдинскому селу, а документы интересные. Ведь я - единственный человек, считаю, что взялся выяснять историю не только всего района с таким размахом, но и по всей области, а то и страны. Ведь, как правило, знать всё или почти всё об одном селении, значит, многое будет известно не только по области, а и стране. Всё связано воедино, ребёнок с матерью, деревня со страной. А меня везде бъют, преследуют, провоцируют и всё только за то, что я оказался в этом деле выше всех докторов - академиков, которые мне, к моему несчастью, знакомы. 
На протяжении четверти века, я шёл, как, говорится, хронологически по истории селений Сибири. Сначала мне хотелось узнат имена пра - прадеда, так, как, его сына я уже знал от прабабушки Секлетиньи Никифоровны. Именно от неё услышал, что была какая – то битва на реке Печенка. Когда узнал предков, пращура, по имени Игнатия Петрова Кривого, захотел узнать и все другие фамиии и имена по другим линиям. Так, шёл и шёл. Конечно, чтобы всё это узнавать, нужно было искать и искать те архивы, в которых, именно, могли находиться мои предки. Когда нашёл всех тех, кто сохранился в архивах, то уже стал думать о том, как бы заглянуть в другие деревни. А, там, уже и по районам пошло. Вот во время этой работе и подумал: «А, может, так можно дойти и до истории по области, а то и по всей стране.
Скажем, какая разница может быть между двумя, или несколькими областями. Понял, что, почти, ни какой.  Разве, что, какими – то, редкими уникальными отступлениями? И,  посчитал, что это не совсем важно.
А, это нужно выяснять историкам тех областей, которые за это возьмутся в будущем, или настоящем. А, разница имеется, и, всякая разная, но в целом, для истории России, она не так, уж важна. Поэтому сообразил, что моя работа,  уникальная для всего мира, на сотни прошедших лет, а то и тысячи, как в том, же Китае, лишь бы там метрики сохранились до сегодняшнего дня.. Сохранились, бы, как можно глубже в века истории. Многое, пока не могу расшифровать, и всё, по той причине, что каждое моё слово они берут на своё вооружение, и присваивают себе. Прослушка и видео идёт, по отношению меня. до сих пор. А, мне это противно. В конце 2015 года, я в - комьютерской комнате оставил наметки на листке бумаги, о високосных годах всех планет космоса. В одно из моих отсутствий, этот документ исчез. Они, очень хитрые, если я заявлю в полицию, то те придут, и найдут бумажку, уже спрятанную ими в отсутствии моего, где написанные, мои мысли о високосных годах планет, это будет считаться, заведомо ложным доносом. Такое уже было.  И, всё, это, очень противно. Я, как, и весь - наш, народ, не знает законов. У нас, самый лучший закон, это не знание закона, не освобождает от ответственности. От такого закона, над всем нашим народом, висит одна пустотота. Моя мысль, по отношению, того же високосного года идёт далеко. Возможно, если я сейчас работаю в сайте интернета, то, возможно, завтра займусь продолжением, над високосными годами всех планет Космоса. ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.



Продолжение имеется. Моё мышление дилетанта. Начал работу с детских лет. Как я понял, всё движение, вся система вселенной, космоса, жизни на планете Земли, амплитудная. Чтобы найти, что – то во всех этих гигантских системах, нужно найти точку опоры. Для меня точка опоры, есть жизнь человека, народа, и всего мира. Всё это сделать очень сложно. Нужно продолжительно, или бесконечно копаться, и копаться в грязи, болезнях, в солнечных лучах, вплоть до изнеможения, как от безвыходности и разочарования грязной, ни кому не нужной работы, так и до возгласа – эврика. Вся человеческая жизнь и состоит именно от амлитудных болезней: кори, оспы, чумы и так далее. А, чтобы найти амплитуду, какой либо болезни, нужны материалы метрических книг, по нескольким участкам Земли. Скажем, в той же Сибири, такие архивы, очень скудные. За двадцать пять лет, я сумел найти только пятьдесят процентов. В ГАТО прошёлся в чистую, по тем селениям, которые наметил. Это около десяти районов.
Если взять во внимание ещё и то, что по всей Тюменской области нет ни одного селения, по которому могли быть сохраниться метрики на сто процентов. Как, правило, они, сохранились, как максимум на пятьдесят процентов и ниже. Считаю, что на такую работу ни кто не в состоянии подписаться, особенно, люди, имеющие высокие научные звания. Это доказано. Тех же людей, которые присвоили и похитили из квартиры мои архивы, я их видел в читальных залах, за четверть века, не более, двух, трёх раз. Это можно проверить по журналам читальных залов всех архивов. Пусть это останется на их совести. У всех их, ведь имеется своя работа по специальности, а то на что бы они жили, если бы не получали зарплату.
Мало, того, пусть бы сохранились все архивы  в метрических книгах. И, и если бы даже при такой, льготной сохранности, нужно ведь  и знать, как эти амплитуды найти. Лично я искал всевозможные варианты для их нахождения, многие годы, и по нескольким вариантам, то один вариант не подходит, то другой, но терпеливо искал. Вот когда нашёл, то ежедневно, каждая моя работа исчезала из квартиры, а через пару дней снова возвращалась. Мои листки по этой работе, копировались, и возвращались, уже не документами, а простыми листочками бумаги. Скажем по тем же Велижанам, они исчезали по нескольку раз. Пришлось их прятать, в гараж, да, ещё в багажник машины. Утром, прихожу, открываю, багажник, а там моих архивов и следа нет. Подозреваю, эти люди пользовались специалистами секретных органов. Как, же им не придти на помощь, таким высокопоставленным людям науки?
Не смогут они ничего этого сделать, даже при массовом воровстве, моих  архивных документов.  Это смог бы сделать только я. Несколько раз обращался к наивысшей власти,  чтобы предоставили мне такие архивы для работы. Отвечали всегда неопределённо и туманно.  От, такого тумана, мне не в состоянии было понять их ответ. А, вот защищать, всевозможные диссертации, по моим архивным данным, они могут. Будь в наличии амплитудные документы, из трёх четырёх точек земли, можно было бы многое выяснить, как жизнь человеческую, жизнь Земли,  жизнь Космоса. Считаю, что если мне дали такое сделать -  огромным воодушевлением бы копался в жизненной грязи. Найти могут и других, земля не оскудела от таких людей, как я. Пусть другой найдётся. Пусть много найдутся, но таких мыслей у них, как у меня, не будет. Многое у меня и другое имеется, но имеется опасение, что и до этого, не очень честные люди могут добраться. Скажу только одно. Очень люблю простой народ всего мира, поэтому и хочется облегчить ему  жизнь. На это тоже, кое – что в голове мельтешит. Всего много, так что и писать, да  писать. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 3 месяцев. Имеется просьба, к кому - либо. Я сочинил на аккордеоне около пятисот разных мелодий, но не знаю, куда обратиться за их оценкой. Может, кто подскажет куда обратиться. Сочиняю марши для духового оркестра по два, три колена. Всевозможные вальсы, от шестнадцати тактов, до полусотни. Обращался в Тюменские культурные органы, но и там, подозреваю, правовые звонки меня всегда опережали. Как, меня только не песочили.
Всё – так и постараюсь написать, если, это действительно может помочь всему миру от голода. Не помню, как это получается, что из углеводородов можно делать пищевые продукты и товары для людей. А, почему бы, не попытаться это проделывать, не только разные бытовые превращать в продукты, товары, но сам грунт земли. Ведь земля тоже, в какой то мере отходы. Скажем, а торфяники, это разве не тот же углеводород, почему его позабыли? Может и он на что – то годиться. Вот берут из глубин земли нефть, газ, но ведь это тоже, когда – то была земля, потом сопропель, а впоследствии превратилось всё в углеводороды. Вот и на душе стало легче, что высказал, одну из своих задумок. Пусть и дилетантскую. Но над ней думал с детских лет. Как -то в детстве услышал, что маргарин делают из угля. Вот и подумал, что уголь, что торф, похожие своим свойством – горят. Вот и решил этим поделится с Интернетом. Есть, кое, что и с самолётного - строением, но пока воздержусь. Пойду ужинать.


© Все права принадлежат авторам, 2000-2016     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+




Isbn 5-88131-166-3----------------- Первые чтения.
Isbn 5-88131-210-4------------------Вторые чтения.
Isbn 5-88131 291-0------------------Третьи чтения.
isbn 5-88131-342-9  -----------------Крестьянство Зауралья.             
 isbn 5-88131-342-9 -------------     Оно же  - Google.

33 * К.Г. Барбакова «…Мое жизненное кредо: если что-то делаешь – делай хорошо, или вообще не ... В 1999-2002 гг. – директор Технологического института ТюмГНГУ. В 2003 году – защита докторской диссертации (Томский политехнический университет).





13 ААА Продолжение - 2 Деревня Андрюшино
Куда бы я ни поехал, куда бы ни пошёл, везде и всюду в догонку сыпались звонки и характеристика в которую входило всё негативное, клеветническое, не доказуемое.
Особенно, когда преследователи видели, что я находился в типографиях города Тюмени. От туда шли инструкции, как обращаться с моими документами, и какую брать с  меня цену, за издание моих книг. Вот и в книге по "Деревне Андрюшино" На странице 172 писаны браки, начиная с 1921 года. Нет ни каких оснований,, но они мною были писаны в обязательном порядке. после этого должны идти выписки по смертям.

Я не увидел
выписки по метрическим книгам потерь людей от всевозможных болезней и причин. В моих документах было показано всё, число, месяц и год, ушедших в мир иной.

На странице 201 имеется заголовок о Всероссийской переписи за 1897 год.
Все основания исчезли, но они мною были писаны.

На странице 208 перепись 1858 год. основания сняты, но мною были писаны.
На странице 216 перепись 1850 года. Основания сняты, но мною были писаны.
на странице 223 списки крестьян деревни Андрюшино за 1830 год.
Основания сняты. Мною были писаны.
На странице 229 списки деревни Андрюшино за 1816 год.Основания сняты.
Мною были писаны и отданы в типографию "Экспресс"

На странице 234 писаны орденоносцы Войны 1812 года. Основания имеются только с улицы Набережной из г. Санкт - Петербурга. Основания по этим документам из архива ГАТО, исчезли. я - единственный, который открыл этих героев в Тюменском областном архиве. Это очень важное открытие, но все об этом, скромно молчат. прошу, прощения. Оказывется, в конце этого документа имеется основание на странице 240.
Для меня, такое, является удивительным. Скорее всего, они просто прозевали моё основание. По другому и думать о них не в состоянии. Общей численности героев Войны 1812 года около 85 человек. Если бы меня не преследовали эти не совсем честные люди, я намеревался довести количество орденоносцев 1812 года в 200 или 300 человек. Мне для этого нужно было бы только вдохновение время. Исчезновение документов из квартиры, сделало своё чёрное дело. Уничтожило и то, и другое.

На странице 243 писана - Ревизская сказка 1795 г. Основание сохранилось.
Ф. 154, оп. 8, д. 99. 1795 г. 23 марта.
На странице 253 писана - Ревизская сказка 1782 г. Основание сохранилось.
Ф. 154, оп.8, д. 27, л. 43. 1782 г.

На странице писано Кошутский татарин Лучка 1662 г. Основание снято.

На странице 281 писано - Ревизская сказка 1763 г. Основание сохранилось.
Ф. 350, оп.1, д. 3577. Но не писано, что эта Ревизская сказка имеется только в г. Москве РГАДа. Мною это было писано.

На странице 264 писана перепись деревни Андрюшино за 1720 г. Основания исчезли.
Мною были писаны. Они находятся в Тюменском областном архиве.

На странице 266 писна перепись за 1710 г. Основания исчезли. Мною были писаны.
На странице 269 писана перепись 1684 г. Основания исчезли. Мною были писаны.

На странице 271 писаны переписи 1625 - 1636 годы. Основания исчезли.Мною писаны.

Далее идут мои рассказики и не большие заметки. Сибирские реки.
В них я советовал, как можно по силе возможности реанимировать погодные условия на нашей планете - Земля. Они из текста исчезли. Исчез мой рассказ, как меня провожали на гражданскую жизнь моряки эскадренного миноносца "Скрытный" Исчез весь рассказ. Как им хотелось, чтобы ни кто не знал, как меня провожали с Военно - Морского флота моряки Советского Союза. Ведь я тогда был и внештатным руководителем и организатором оркестров, как духовых, так и эстрадных. Как не хтелось этим похитителям моих архивов, знать об этом. Им нужно было меня только чернить и чернить, что делают это и о ныне. Для них ни закона, ни Конституции Р. Ф. , не существует,коль у них такие мощные крыши имеются, что, по всей вероятности нет ни в одном государстве мира. Всего же в книге 371 страниц.

По отношению тех оснований, которые исчезли, их можно, по полной вероятности найти в книгах других авторов, которые, порой, скажем ни одного дня не находились в читальных залах архивов страны России. А те основания, которые были сохранены типографией, они, как, предполагаю, давно были использованы, всё теми же похитителями моих архивов в других своих изданиях и под ихним же авторством. И главное, что, эти - шибко грамотные люди подставляют такие высокие должности, как губернаторы Тюменской области, и ни чего. Неужели, те не могут понять, что эти преступления, рано или поздно будет знать вся страна, и ни чего. вот так. А то, чего они со мной сделали и делают, это явные преступления. им доверяешь, как своему отцу, самое сокровенное, а они тебя, просто, кидают. Конечно, они считают себя неприкасаемые, им ни какого  дела нет до законов писаных и не писаных. Значит государство есть, а его, в то же время и нет, защиты - то для меня и нет. Пожаловаться не кому. Вот такая для меня демократия в моей родной России. Всего всем Вам хорошего, мои уважаемые читатели.

Вот так присваивают уникальные документы
Владимир Девятков 2
Вот таким образом, были присвоены мои уникальные работы по архивам  деревень Нижнетавдинского района. Даже гонорары все себе прихватили, а хозяина  таких архивов, просто кинули, как...


 

СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД

 Писал губернатору о том, чтобы он мог мне оказать помошь в отношении истории деревень Нижнетавдинского района, но ни как не в свою книгу «Крестьянство Зауралья» она присвоила мои материалы, даже не спрсила меня и без моего ведома. Притом, такое натворила в этой же своей книге, что те же студенты, просто заблудятся в её хитросплетениях, в основаниях. Не редко основания издаются двойными стандартами. Скорее всего это делала так, чтобы, как можно больше людей были введены в заблуждение. Это легко найти и доказать. А, о том, чтобы в этой книге, могла быть издана, хотя бы одной деревни история, этого ни где не видно, и ни когда не будет видно. Вот так, и присвоила мои  архивы, не только те, которые она  сумела  изьять эти документы из под рук губернатора, которые я передал ей по указанию Департамента науки и образования, которому было дано указание самим Губернатором Тюменской области.


«ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА»   2004 г. № 245(16955)среда, 29 декабря л.3
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г, его заинтересовала судьба родных, история своей семьи. И это действительно так. В поисках корней Девятковых, Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову.   
               



 
СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД


Описываю ералаш выпущенной книги "Крестьянство Зауралья 17 19" вв.. по моим архивным материалам, который должен был издаться  в книге "История деревень Нижнетавдинского района, но не как в книге "Крестьянство Зауралья 17 19 вв"

Страница 49, ею писано основание ТФ ГАТО. Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74-589. Орфография источника сохранена. Элементарная ложь. Нет в этом фонде, и не было ни каких оснований. там содержаться содержаться метрические книги за 17 век.
Ложь ещё и в том, что перепись за 1763 год там ни когда не было и не имеется.
Перепись 1763 года, я нашёл только в РГАДА.

Страница 59.
Писана деревня Алахманова, в Тавдинской слободе ни когда не было такой деревни под названием Алахманова. И ни когда не было переписи, тем более под названием Ревизская сказка за 1755 год. Ложь и в том, что там же имеется перепись за 1763 год. снова имеется её подтверждение, (орфография источника сохранена)
это ложь, которая вводит в заблуждение не только начинающих историков, но и профессионал запутается в её лживых основаниях. И снова ею писана перепись 1763 года. И снова лживая сноска ссылаемая на на ТФ ГАТО и Ф. 156, оп 20, д. 939, л. 75 об, главное даже лист указан. Снова это всё её выдумки и ложь.
В этом основании, ещё раз описываю, что там сохранены только метрические книги за 17 век.
Снова считаю, что она этими лживыми основаниями старается ввести в заблуждение вех бдущих читателей своей книги по моим материалам. Всё абсурдное и всё лживое.
Нельзя поганить историю такой ложью и таким, очень грамотным человеком.

Страница 70. Писано о ревизской сказке 1834 г. и упоминание о священниках за 1834 год. Нет в этой ревизской сказке упоминания о священниках. это моя выписка из метрических, и при том разных метрических книг 1833 1851 годов. Тоже пишет ( орфография источника сохранена) тоже гольная ложь.

страница 81. Пишет в книге: деревня Паченка. Подворная опись 1766 года. ГАТО в Ф. 10. 1, д. 1579, л. 1. Не видел такой описи. это была бы опись замечательная, но её не было в этом основании. Снова её (орфография источника сохранена)
На тот период 2001 года я давал через её руки  в Департамент науки и образования, а также губернатору Собянину С. С., архивных документов на полные восемь деревень и пару сёл. дальше на сегодняшний день и писать нет возможности о других её м\отрицательных действиях. Всё сделала самовольно и всё на обманах.



© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117021703254
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022210146
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить


09\07\2016 г.


Продолжение - 2 Деревня Андрюшино
Владимир Девятков 2
Куда бы я ни поехал, куда бы ни пошёл, везде и всюду в догонку сыпались звонки и характеристика в которую входило всё негативное, клеветническое, не доказуемое.
Особенно, когда преследователи видели, что я находился в типографиях города Тюмени. От туда шли инструкции, как обращаться с моими документами, и какую брать с  меня цену, за издание моих книг. Вот и в книге по "Деревне Андрюшино" На странице 172 писаны браки, начиная с 1921 года. Нет ни каких оснований,, но они мною были писаны в обязательном порядке. после этого должны идти выписки по смертям.

Я не увидел
выписки по метрическим книгам потерь людей от всевозможных болезней и причин. В моих документах было показано всё, число, месяц и год, ушедших в мир иной.

На странице 201 имеется заголовок о Всероссийской переписи за 1897 год.
Все основания исчезли, но они мною были писаны.

На странице 208 перепись 1858 год. основания сняты, но мною были писаны.
На странице 216 перепись 1850 года. Основания сняты, но мною были писаны.
на странице 223 списки крестьян деревни Андрюшино за 1830 год.
Основания сняты. Мною были писаны.
На странице 229 списки деревни Андрюшино за 1816 год.Основания сняты.
Мною были писаны и отданы в типографию "Экспресс"

На странице 234 писаны орденоносцы Войны 1812 года. Основания имеются только с улицы Набережной из г. Санкт - Петербурга. Основания по этим документам из архива ГАТО, исчезли. я - единственный, который открыл этих героев в Тюменском областном архиве. Это очень важное открытие, но все об этом, скромно молчат. прошу, прощения. Оказывется, в конце этого документа имеется основание на странице 240.
Для меня, такое, является удивительным. Скорее всего, они просто прозевали моё основание. По другому и думать о них не в состоянии. Общей численности героев Войны 1812 года около 85 человек. Если бы меня не преследовали эти не совсем честные люди, я намеревался довести количество орденоносцев 1812 года в 200 или 300 человек. Мне для этого нужно было бы только вдохновение время. Исчезновение документов из квартиры, сделало своё чёрное дело. Уничтожило и то, и другое.

На странице 243 писана - Ревизская сказка 1795 г. Основание сохранилось.
Ф. 154, оп. 8, д. 99. 1795 г. 23 марта.
На странице 253 писана - Ревизская сказка 1782 г. Основание сохранилось.
Ф. 154, оп.8, д. 27, л. 43. 1782 г.

На странице писано Кошутский татарин Лучка 1662 г. Основание снято.

На странице 281 писано - Ревизская сказка 1763 г. Основание сохранилось.
Ф. 350, оп.1, д. 3577. Но не писано, что эта Ревизская сказка имеется только в г. Москве РГАДа. Мною это было писано.

На странице 264 писана перепись деревни Андрюшино за 1720 г. Основания исчезли.
Мною были писаны. Они находятся в Тюменском областном архиве.

На странице 266 писна перепись за 1710 г. Основания исчезли. Мною были писаны.
На странице 269 писана перепись 1684 г. Основания исчезли. Мною были писаны.

На странице 271 писаны переписи 1625 - 1636 годы. Основания исчезли.Мною писаны.



СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД





Писал губернатору о том, чтобы он мог мне оказать помошь в отношении истории деревень Нижнетавдинского района, но ни как не в свою книгу «Крестьянство Зауралья» она присвоила мои материалы, даже не спрсила меня и без моего ведома. Притом, такое натворила в этой же своей книге, что те же студенты, просто заблудятся в её хитросплетениях, в основаниях. Не редко основания издаются двойными стандартами. Скорее всего это делала так, чтобы, как можно больше людей были введены в заблуждение. Это легко найти и доказать. А, о том, чтобы в этой книге, могла быть издана, хотя бы одной деревни история, этого ни где не видно, и ни когда не будет видно. Вот так, и присвоила мои  архивы, не только те, которые она  сумела  изьять эти документы из под рук губернатора, которые я передал ей по указанию Департамента науки и образования, которому было дано указание самим Губернатором Тюменской области.


«ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА»   2004 г. № 245(16955)среда, 29 декабря л.3
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г, его заинтересовала судьба родных, история своей семьи. И это действительно так. В поисках корней Девятковых, Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову.   
                Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Векор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие проыцесс становления монвстырских вотчин и формирование русского населения в условиях зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселелениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД




  Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Векор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие проыцесс становления монвстырских вотчин и формирование русского населения в условиях зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселелениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД


Описываю ералаш выпущенной книги "Крестьянство Зауралья 17 19" вв.. по моим архивным материалам, который должен был издаться  в книге "История деревень Нижнетавдинского района, но не как в книге "Крестьянство Зауралья 17 19 вв"

Страница 49, ею писано основание ТФ ГАТО. Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74-589. Орфография источника сохранена. Элементарная ложь. Нет в этом фонде, и не было ни каких оснований. там содержаться содержаться метрические книги за 17 век.
Ложь ещё и в том, что перепись за 1763 год там ни когда не было и не имеется.
Перепись 1763 года, я нашёл только в РГАДА.

Страница 59.
Писана деревня Алахманова, в Тавдинской слободе ни когда не было такой деревни под названием Алахманова. И ни когда не было переписи, тем более под названием Ревизская сказка за 1755 год. Ложь и в том, что там же имеется перепись за 1763 год. снова имеется её подтверждение, (орфография источника сохранена)
это ложь, которая вводит в заблуждение не только начинающих историков, но и профессионал запутается в её лживых основаниях. И снова ею писана перепись 1763 года. И снова лживая сноска ссылаемая на на ТФ ГАТО и Ф. 156, оп 20, д. 939, л. 75 об, главное даже лист указан. Снова это всё её выдумки и ложь.
В этом основании, ещё раз описываю, что там сохранены только метрические книги за 17 век.
Снова считаю, что она этими лживыми основаниями старается ввести в заблуждение вех бдущих читателей своей книги по моим материалам. Всё абсурдное и всё лживое.
Нельзя поганить историю такой ложью и таким, очень грамотным человеком.

Страница 70. Писано о ревизской сказке 1834 г. и упоминание о священниках за 1834 год. Нет в этой ревизской сказке упоминания о священниках. это моя выписка из метрических, и при том разных метрических книг 1833 1851 годов. Тоже пишет ( орфография источника сохранена) тоже гольная ложь.

страница 81. Пишет в книге: деревня Паченка. Подворная опись 1766 года. ГАТО в Ф. 10. 1, д. 1579, л. 1. Не видел такой описи. это была бы опись замечательная, но её не было в этом основании. Снова её (орфография источника сохранена)
На тот период 2001 года я давал через её руки  в Департамент науки и образования, а также губернатору Собянину С. С., архивных документов на полные восемь деревень и пару сёл. дальше на сегодняшний день и писать нет возможности о других её м\отрицательных действиях. Всё сделала самовольно и всё на обманах.




**
Владимир Девятков 2
Тавдинская слобода
Поиск по словарям > Энциклопедия Тюмени > НИЖНЯЯ ТАВДА
НИЖНЯЯ ТАВДА

(Хотелось бы заметить, что все основания о Тавдинской слободе и всех деревень Тюменской области были найдены мною - Девятковым Владимиром Прокопьевичем, и ни кем более. Всё - то, что пишут об этом все те учёные историки, они ранее, вообще ни чего не знали, а особенно по моим работам. Не ведали они и о РГАДА, а если и ведали - то, совершенно ничего не предполагали, как та же Наталья Алексеевна Балюк. Которая и могла там только найти очень пустую информацию об одном из районов Свердловской области. Это зафиксировано во Вторых Тюменских чтениях на страницах 86 - 90. А, вот когда узнала о моих работах - то тут же сорвалась, да так, что все мои ей нужные работы, фотографии выудила из моей квартиры при помощи людей, которых, очевидно наняли властные структуры. Кроме того, при помощи своих родных и знакомых людей у власти, так взялась за моё очернение, что ни один болотный чёрт ни когда и ни кого так не очернял. Сейчас живу, как в аду, но чертей ни кого не вижу. Те, кто решил присвоить мои документы, все они, такие благие и хорошие, что ни один закон, их не будет чернить. Все они под очень большими князьками в защите. Все эти основания мои, за исключением работ её, которая только и дополняла всевозможную статистику.
А, все документы по переписям, и ревизским сказкам, присвоила у меня.

Когда я написал губернатору Собянину о помощи издания книг по моим архивам за четыреста лет по Нижнетавдинскому району - то у меня были все те работы, полностью за восемь деревень и двух сёл от первой переписи 1625 года РГАДА, до последней переписи по 1897 год. Остальные дополнил через месяца.
Писал во все инстанции о воровстве моих работ, от простого участкового, до губернатора, и всё впустую. Порою забрасывал всех их письмами, но увы.

По распряжению губернатора Собянина через департамент науки и образования, передал ей Н. А. Балюк, свои архивы. Вместо книг ею были издана за счёт Тюменской области книга Крестьянство Зауралья 17 - 19 веков. Книга эта издана хаотическим набором, и с огромными хронологическими ошибками, которые могут поставить в заблуждение любого читателя. Получается, что эти научные работники подставили саму власть. Ни правды, ни справедливости нет среди них ни у кого. А, если нет таких дисциплин, хотя бы по правам человека, хоть, у одного бесправного - то, это он живёт не в государстве каком, а в настоящей анархии. Они, такое творят со мной,
Что ни в одном сне не приходилось такое видеть. Ни кто из них не защитил ни закона, государства такого, ни меня, как гражданина России. Да, пусть я и был бы каким там преступником, и то, должно государство его защитить. Они понимают, что совершают, своё преступление, но увы, не желают открытой огласки о нём. Так, что
совершая преступления против меня, они совершают преступления против своего же государства. А, моя Родина, для меня, вновь оказалась без государства, и его законов. Всё, что пишу, истинная правда. Доказательств всевозможных много, но они, всё лежат под властным замком. У, губернаторов силы полно, почти, такой же, как и у президента. Один учёный в Европе перед казнью сказа им: Вы меня уничтожаете не по закону, а потому, что у Вас сила. Тоже совершают они и со мной.

Слежка идёт тотальная. А, им, что. Им ничто не ведомо, ни совести, ни стыда. А, и клятва для них пустое совершение. Я, же  преступлений, ни когда ни каких не совершал. Они, мне даже замки снимают, когда приходят ко мне по моему заявлению. А, обратно ни когда не возвращают, ни милиция, ни полиция.
Такое ощущение, что это делают специально, чтобы не писал я больше о воровстве, с не законным проникновением в кваритиру мою.
Уже и на дачу звонки прилетели, и даже насос срезали в озере, и машину, и из списанной мною машину, всю разворотили. И, всё это считаю работа звонков от губернаторской службы. Ну, буквально везде они суются, и всё это идёт от того времени, когда в 2005 году, трое суток звонил от туда человек, от которого и слышал я только два слова: - Писать будешь. Не желают они признаться в своих преступлениях. А, какого мне. Я, же ни когда не желал ссориться с властями, ни при Советской власти, ни при нынешней. Только кое чего, хотел подсказать, когда видел жуткие их преступления против моей страны. А, вот им всё это виделось, чем...? Я много лет держался, не защищая себя от всевозможных подлостей, хотя писал и губернатору о них. А, когда меня достали, - то срочно решил отправить, заранее приготовленное письмо из 10 листов президенту России в 2013 году 25 октября.  Вместе с письмом отправил стихотворение - гимн Святая Россия. Отправил и писанные две мелодии на гимн. Одну в темпе вальса, другую в темпе марша из трёх колен. Пригласили в музыкальное училище целью проанализировать и дать оценку моим мелодиям на стихотворение - гимн "Святая Россия" якобы по распоряжению президента на его ответ по моему письму. Так, я ни чего и не дождался, ни оценки на мои мелодии, ни ответа на моё письмо о преследовании меня областными властями. Где гарантия, что мои мелодии, не смогли присвоить?
Скорее, всего, моё письмо было вынуто из моего конверта, вместо него вставлено другое и другим автором. А, о том, что всю историю деревень Тюменской области, писал, ни кто, а именно я - Девятков Владимир Прокопьевич. Об этом можно прочитать в этом же листе, внизу этого листа в рубрике- ВПЕРВЫЕ  обратился в РГАДА
в конце 1987 года. Книги, изданные по моим работам, были вынуты из областного интернета библиотеки в декабре 2016 года. Также от туда изъяли и мою работу о долине реки Туры в районе Заречья города Тюмени.

Продолжение следует.


Именно это писано тем, кто похитил мои работы по районам Тюменской области.
..............................
...........................
Именно это писано тем, кто похитил мои работы по районам Тюменской области.
НИЖНЯЯ ТАВДА, село, центр Нижнетавдинского р-на. Основано около 1620 как Тавдинская слобода. Упоминание об этом селе имеется в т. наз. Дозорной книге Тюменского у. 1625, где оно отмечено к числе вотчин тоболь­ского архиепископа Киприана. В 1636, по переписи, книгам тобольского сына бояр­ского Гаврилы Грозина, здесь числилось 24 двора. В 1792 общая числ, нас. Тавдинс-кой слободы достигала уже 1181 душ. В 1868-69 Тавдинская слобода насчи­тывала 70 дворов, в них проживали 412 чел. В слободе была правосл. церк. Правление было волостное. Вокруг располагалось 46 нас. пунктов. По списку, составленному Тобол. губ. стат. к-том, в 1903 Тавдинская вол. включа­ла 9 нас. пунктов. В 1912 в Тавдннскую вол. входили 14 нас. пунктов, в них насчитывалось 633 хоз-ва, в к-рых проживали 3357 человек, 22 авг. 1919 была установлена сов. власть. Было образовано 12 сельсоветов, 10 декабря 1923 постановлением 1-го Тюмен. окруж. съезда Советов был образо­ван Тавдинский р-н в составе 5 вол.: Елан­ской, Тавдинской,Антроповской, Понизов-ской, Велижанской с ц. в с. Тавдинское. В к. 1929, когда появились 6 коллект. хоз-в, в них вошли около 60 семей. Первые к-зы были организованы в д. Сартово, в с, Тав­динское (здесь было 2 к-за: «Красный па­харь» и «Красный Север»). В 1931 в районе имелись 58 к-зов. Была развита мелк. про­мышленность, в к-рой занято 1800 чел. Наиб. распространёнными нр-вами явля­лись бондарное, сапожное, пимокатное, портняжное и рогожно-кулевое. В 1931 в р-не имелось 45 культ.-
просвет.





...........................................
Это мои работы - Девяткова Владимира Прокопьевича.
..............................
 Впервые обратился в ЦГАДА в конце 1987г. 119817, Москва, Б. Пироговская, 17. Получил ответ. 25. 05. за № 532.
Директору Новотавдинской (так писано, вместо Нижнетавдинской) школы 625035, Тюменская обл. с.  Новотавдинское - (Нижнетавдинское) 625035, Девяткову В. П.
 с. Новотавдинское так бы и висело в архиве последующие века, если бы я с этим не разобрался. Правильно нужно писать Нижнетавдинское село)
В центральный архив древних актов СССР обратился Девятков В. П, с просьбой сообщить время основания деревень Слободо-Тавдинская. Сообщаем, что первые деревни были основаны в 17 веке. Так село Тавда впервые упоминается в 1625г, в числе вотчин Тобольского архиепископа. Село тогда стояло из двух частей: Село на реке Тавде, где жили поп Стефан, приказной человек архиепископа Иван Бовыкин, тут же находились четыре крестьянких двора – Богдана Никонова сына Попова, Сипы Никитина сына, Терентия Иванова сына Дядина, Ивана Феофанова сына Нагибибы. В селе находилась не давно построеная (не освящённая и не имевшая названия) деревянная церковь. В пяти верстах от села на речке Бачкиме находилась деревня из 18-ти дворов. Среди дворохозяев – Сергей Иванов сын Коновал. Семён Васильев сын Шангин. Антроп Агеев сын Зверев и др.
Этот документ подтверждает то, что село на реке Тавде и деревня, не имеющая названия на речке Бачкиме, является одно целое, то есть: «Тавдинская слобода» ( Это одно из наиважнейших моих открытий. Этого не сделал исследователь Скрынников, ни другие. Об этом не знали и в архиве древних актов – его работники. Ни когда бы не узнали, и, те кто присвоил и похитил мои работы по истории Нижнее – Тавдинского района)
Через 11лет в Слободе прибавилось ещё два двора. (Ф. 214, кн. 77, лл. 42об-44). Тавдинская  слобода. Переписная книга. (РГАДа, ф. 412, кн. 70. л. 42об.)   


БИТВА на речке Бачкиме – Паченке, произошла 1 июля (12 по старому) 1583г.(7091) на правом её берегу, на   расстоянии   около двух километров в напр Первые  свои серьёзные работы по родословной людей и истории деревень Нижне - Тавдинского района начал с Тобольского архива в 1986г. (Тогда ещё читальный зал находился в подвальном помещении).
В апреле 1988г, написал письмо в Центральный Государственный  Архив Древних актов. ЦГАДа.
По адресу; 118617, Москва, Б. Пироговсеая. Тел. 245-83-23.
Получил ответ; от  25. 05. 1988. за № 532. Директору Нижнетавдинской школы.
Копия: 625035, г. Тюмень, Девяткову Владимиру Прокопьевичу.               
В Центральный Государственный Архив Древних актов обратился Девятков В. П. сообщить время основания Слободы Тавдинской и деревень: Паченки и Андрюшино. Сообщаем, что эти деревни были основаны в 17 веке. Так, село Тавдинская слобода впервые упоминается в 1625г. в числе вотчин Тобольского архиепископа. Село тогда состояло из двух частей: «село» на р. Тавде, где жили поп Стефан, приказной человек архиепископа Иван Бовыкин, тут же находились четыре крестьянских двора - Богдана Никонова сына Попова, Сипы Никитина сына. Терентия Иванова сына Дядина, Ивана Феофанова сына Нагибы. В селе находилась не давно построенная (не освящённая и не имевшая  названия) деревянная церковь.
В пяти верстах от села,  на  речке  Бачкиме, находилась не имевшая названия деревня из 18–ти  дворов. Среди дворохозяев - Сергей Иванов сын Коновал. Семён Васильев сын  Шангин – все мои предки. Антроп Агеев, сын  Зверев и др. Таким  образом, в селе Тавдинская слобода в 1625г. было 22 крестьянских двора  (ф. 214, кн. 77, лл. 117-126).

Этот документ подтверждает то, что село на реке Тавде и деревня, не имеющая названия на речке Бачкиме, является одно целое, то есть: «Тавдинская слобода».
Через 11лет в Слободе прибавилось ещё два двора. (Ф. 214, кн. 77, лл. 42об-44). Тавдинская  слобода. Переписная книга. (РГАДа, ф. 412, кн. 70. л. 42об.)               
Тобольском уезде на рекеТавде архиепископле вотчина    1636г.
 Тавдинская слобода, а в ней по переписным книгам тобольского боярского сына Гаврилы Грозина в житницах архиепископлях хлебных запасов по пересмотру сто семь четей ржи, сто четыре четей с осьминой семени, шестнадцать чет овса, шестнадцать чет ярицы. Чет пшеницы в казённую меру под гребло, да в долгу по сказке Тавдинской слободы приказщика старца Прокофия, да той же Тавдинской слободы Троицкого попа Стефана, что роздано из Софийских и Тавдинских  житниц. Софийским и Тавдинским крестьянам софийского казённого хлеба в прошлом 1634году на семена и имена в кабалу шестьдесят четей ржи, девять четей ячменя  осьмина ярицы.
А крестьяне той вотчины: Богдашко Никонов Попов.
Ивашко Феофанов Нагиба. Антропко Агеев Зверев.
Петко Григорьев Черепан. Яшко Фёдоров Зубарев. Семёнка Миронов. Ярко Архипов. Бессонко Полмитов. Тимошка Савельев Зырян. Серёжка Иванов Коновал. Терёшка Иванов Борода.
Семёнка Клементьев Резвой. Патракейко Данилов. Терёха Дядин. Якушка Конаков. Гришка Борисов. Семёнка Борисов Шангин. Паршук Кириллов. Евтюшка Еремеев Стерлядев.
Петрушка Игнатьев Кривой. Силка Никитин. Гришка Кривой.
Микитка Силевёрстов. Андрюшка Коновалов.
К 1662г. население Тавдинской слободы значительно возросло, Что вызвало необходимость заново переписать население слободы, одновременно выясняя, откуда переселились новые жители села. В основном это северные районы Европейской части России:  Холмогоры, Устюг, Соль Вычегодская, Хлыновск, область р. Камы.
В 1684г. (по дозорной книге вотчины Тобольского Софийского дома) население Тавдинской Слободы ешё более выросло. В числе её появляется селение Старый погост на речке Паченке.
Поправка: «Тут дело в том, не появляется селение Старый погост, а даётся новое название деревни, которая находилась на 1625 год на речке Бачкиме - Паченке и не имела названия». К сожалению моему, не имею в наличии архивных документов на переписи: 1657 и 1662 годы по этой деревне и поэтому не знаю, как назывались на эти времена речка Бачкима – Паченка и деревня, не имеющая названия – Старый погост. Эта последняя строка, явилась КЛЮЧИКОМ,  для, географического и  истрического открытий, о том, что Старый погост на речке Паченке на 1684г, и деревня не имющая названия на 1625г, на речке Бачкиме, есть одно и тоже. 
На самом деле Тавдинская слобода впервые упоминается в 1621 году, когда её основал Тобольский архиепископ Киприян. В этом году в первых числах июля сделал заимку при устье реки Ницы и поселил на ней восемь семей крестьян, которых вывез из Руси. Это было началом Усть Ницинской слободы. Почти  однвременно основал и Тавдинскую. На этот период Тавдинское село уже было заселено крестьянами деревни Паченки, так что, не основывал Киприян Тавдинскую слободу, а только зарегистрировал, поселив там одновременно своего приказного человека Ивана  Бовыкина. Если считать, по Есиповской и Кунгурской летописямии и другими, то население деревень, которое существовало на реке Бачкиме и её окрестнстях, ни какого исторического движения не вершили? Как всё просто у заморских, да и отечественных историков. Получается, что ни когда и ни кто из них не бывал, ни в Тавдинском селе - слободе, ни тем более в деревне Паченке в начале 16го века, кроме Киприяна. Официально других деревень не было, ни в 1621г, ни в 1625, ни в 1633, да и на 1662г. Заимок было несколько: Курьянская, Сосновская, Маслянская, Летняшевская, Берёзовская, но они ни в одном архивном документе не упоминаются, не исключением является и Тавдинское село, которые и стали в последствии деревнями и слободой. Такая классика, почти  всех деревень и сёл Сибирской земли со времён первых их поселенцев.

У многих крестьян пашни находились от места их жилищ на десятки вёрст, там они и основывали свои заимки. К дополнению ко всему, на тот период времени других жителей, кроме как крестьян деревни Паченской и каких - либо поселенцев, переселенцев в данном месте и в помине не было. И только в 1593г, власти России сослали первых поселенцев для первоначального заселения в Сибирь несколько десятков семей с князем Горчаковым и то, в Пелым. Российское правительство отправляло на поселение в Сибирь людей ещё с 1590г, но то, что они останавливались по берегам реки в районе Тавдинского села, ни в каких документах об этом не писано. Это тоже в пользу того, что основали Тавдинскую слободу ни кто иной, как крестьяне деревни Паченской, которая  на 1625г, не имела ещё и названия. По прибытию туда он увидел, что народу там уже достаточно и ему оставалось только её зарегистрировать, что он и сделал  в первых числах июля в 1621г, как село Тавдинское и поставил своего приказного человека Ивана Бовыкина,  но ни как не основал Тавдинскую слободу. Отмечаю и то, что, оставив своего приказного человека в 1621году, Киприян не мог  не дать ему указания: «Строить православную церковь». Только в 1625 году упоминается о том, что в Тавдинском селе находится не давно построенная, не освящённая и не имевшая названия церковь, то получается, что её строили не менее четырёх лет. Не так легко было приобщить к этому делу людей, которые, осваивая крестьянский быт, должны были ещё строить и храм. По историческим документам приходиться считать, что первую Свято - Троицкую церковь строили под руководством приказного человека Ивана Бовыкина, на средства первых её прихожан – Жителей самой Тавдинской слободы и деревни не Имеющей названия на речке Бачкима. Не будь готового Тавдинского селения на реке Тавде, то архиепископ спокойно мог при основании его назвать: «Усть Саранская слобода», как Усть-Ницинская и разделить восемь семей на две части, одну оставить при устье реки Нице, другую при устье речки Саранки. А так, как Киприян, очевидно, уже знал о присутствии людей при устье реки Саранки, то и поселил все семьи при устье реки Нице, по селу Тавдинскому решил высадить только одного своего приказного человека, тог же Ивана Бовыкина. Нужно бы писать: «До 1621г, крестьянами деревни Паченской была основана Тавдинская слобода. В этом же году, в конце июня, начале июля, её открыл и зарегистрировал Тобольский архиепископ Киприян.  Такое писание, считаю, более исторически  верным. Именно такое время использовал для походов и вояжей атаман Ермак, воевал Лабуту, Паченку и другие селения в конце июня, начале июля. Разбираться в навигации и изучать её, ему приходилось по ходу своей деятельности, познавая и познавая дикие и  не знакомые места Сибири. Не мог он не иметь при себе людей, на которых мог бы  возлагать обязанности по составлению документов - подобия навигационных карт, то есть лоциии, для этого нужны были люди толковые и грамотные, и знающие местность. Таковым мог быть казак Илья Ермила – бывший остяцкий князь принявший крещение. Как оказалось, это моё мнение подтверждается «Историей Ханты - Мансийского Автономного округа с древности до наших дней». Лист 120.
На рубеже 16-17 веков в Тобольске было создано первое летописное произведение, посвящённое истории Сибири и её покорению Ермаком. Его автор Черкас Александров, являлся свидетелем и участником основных событий, к тому же он владел татарским языком, что позволило ему воспроизвести в своём сочинении всё наиболее документально. Так что навигационные карты по лоции, у Ермака были, если у него находились такие грамотные атаманы, как Черкас Александров. Илья Ермила. Гаврила Ильин. На 1583г. устье реки Тавды в июле месяце имело в ширину до 120 метров. Берега были, довольно крутые.
А межа Софейской Тавдинской слободы землям по данной 131 – 1622 году вниз по Тавде реке речка Бизик пала в реку Тавду с полудённую сторону, а в той меже меж речки Бизика и Тавдинской слободы на речке Киндере.
авлении на Северо - Восток, от нынешней деревни Паченки, на траверзе северной части  Мёртвого озера. Оно тянется с Юга на Север,  длинною  около 500 м, шириною не более 50 м. Северо - Западная его часть прикрыта полоской  деревьев. Между ней и правым берегом  речки Бачкимы - Паченки простирается обширная поляна в пределах 100 м.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117092502394
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+

Справедливость, ли это
Владимир Девятков 2
«справедливость» ли это?

УУП ОП-5 УМВД России по г. Тюмени ст. л. полиции Хучахметов А. Ю., рассмотрев материал доследственной проверки  № 3117-12 (КУСП № 13349от 12.09.2012 г.)                УСТАНОВИЛ:
12.09.2012 года в дежурную часть ОП-5 УМВД России по г. Тюмени поступило заявлении от Девяткова В.П.
02.12.2013 года по данному факту участковым уполномоченным было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1ч.1,ст. 24 УПК РФ. 03 12. 2013 года данное постановление было отменено заместителем прокурора Т. С. Чиквиладзе. В ходе проведённой проверки опрошенный гр. Девятков В. П. пояснил, что проживает по адресу г. Тюмень ул. 50 лет ВЛКСМ 89, 53.кв. длительное время с супругой  Тамарой Алексеевной 09.03. 1947 г. Переодически его супруга проживает в деревне Бочкари Тугулымского района Свердловской области.
С 1987 года Девятков начал писать родословное и историю деревень Нижнее Тавдинского района Тюменской области.
В 2001 году он написал письмо губернатору Тюменской области о том, что у него имеется история деревень Нижнетавдинского района за 400 лет. Просил помочь в издании книг. На его письмо пришёл ответ о том, что книги будут издаваться. Об этом узнала кандидат экономических наук Наталья Алексеевна Балюк. После чего через некоторое время Балюк Н. А ., пришла к нему на квартиру и пояснила, что берётся издавать его книги по документам. (это было весной 2001 года.) После чего Девятков добровольно дал около 3000 (трёх тысяч) листов, написанных лично Девятковым.
В эти бумаги входили история и родословная деревень Нижнетвдинского района. Но вместо книг Балюк выпустила в 2004 году учебные пособия для студентов. Выпустила она около 340 листов. Но работа на этом Девяткова не остановилась. После чего он также продолжал писать родословное, и историю деревень Нижнетавдинского района. Но его написанные работы начали пропадать из квартиры начиная с 2001 года по 2012 г. Также Девятков пояснил, что неизвестные лица прослушивали его телефонные звонки. В этом он подозревает спец службы МВД России или сотрудников ФСБ, возможно другие службы или Балюк кого – то «нанимала» Также Девятков предполагает, что в его отсутствии они не законно проникали в квартиру и крали написанные листки. А ключи от квартиры они по подозрениям Девяткова брали у того, у кого они делали ключи. В этом им могли помочь, по подозрениям Девяткова, сотрудники спец - служб. Также Девятков пояснил, что за ним ведётся постоянное наружное наблюдение.


Опрошенная гр. Балюк Н. А. пояснила, что в 2001 году она работала в музее истории науки и техники Зауралья. В это время гр. Баикина её познакомила с гр. Девятковым В. П. в рамках конференции «Тюменские родословные чтения» Также она пояснила, что необходимо Девяткову помочь в публикации. После чего некоторое время гр. Балюк с Департамента образования и науки отправили к Девяткову, чтобы посмотреть рукописи. Когда Балюк приехала по месту жительства Девяткова, то дома находилась его супруга. Посмотрев рукописи Балюк сделала выводы, что у Девяткова всё оформлено не грамотно и не профессионально. Главным недостатком было отсутствие сносок. В этот день Девятков каких – либо документов не передавал и они договорились, что свои рукописи он принесёт по месту её работы по адресу г. Тюмень ул. Володарского 38. Через некоторое время Девятков привёз свои рукописи. После чего Балюк по работам Девяткова стала создавать электронный вариант издания. Также Девятков предоставлял фотографии. Гр. Балюк также пояснила, что собранные материалы Девяткова не представляли интереса по следующим причинам: отсутствие сносок на страницы и листы, нарушена целостность источника. Также имелись сомнения в правильном переводе текста с архивных источников. В 2004 году вышел тираж включающий раздел введения, история заселения Нижнетавдинского края, история семьи Девятковых на основе материалов предоставленных Девятковым. Цель Балюк заключалась в подготовке издания, которая может быть интересна «широкому» читателю для составления родословия. Через некоторое время Девятков к Балюк обратился с претензиями, что в какой – то странице нашёл опечатку в слове. После чего Балюк купила штампик с одной буквой для того, чтобы проставить букву. После чего Девятков обратился к Балюк с претензиями о распространения тиража, то есть Девяткову было необходимо распространить тираж. После чего Балюк договорилась с областной научной библиотекой. С этого времени Балюк перестала поддерживать отношения с Девятковым.  Отношении Девяткова она противоправные действия не совершала. Последний раз она Девяткова видела в 2004 году. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие состава преступления предусмотренного ст. УК. РФ, и руководствуясь п. 1 части 1, ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ за отсутствием состава преступления    2.

Балюк Наталья Алексеева при опросе участковому сказала, что когда приехала на квартиру к Девяткову Владимиру Прокопьевичу, то дома находилась и его супруга. Это не правда, жены моей в то время дома не было. Она была на работе. Балюк говорит о том, что когда посмотрела рукописи Девяткова, то сделала выводы; всё оформлено не грамотно и не профессионально. Главным недостатком было отсутствие сносок. Моё заявление – это  явная её ложь. Чего, чего, а на протяжении всего времени моей - около двадцати пятилетней работы, все основания мною писаны были скрупулёзно,  вплоть до странички. И даже времени: числа, дня, месяца. Это легко убедиться, просмотрев все мои сохранившиеся архивные документы. Кроме десятков тысяч архивных листков, записаны и около сотни общих тетрадей. Иногда ревизскую сказку одной деревни не писал, потому, что и смысла не было, потому, что материал единый. Конечно, по нынешним временам, я не достаточно грамотен, но кому какое дело. В таком случае можно было бы и подсказать мне, где и что я пропустил. Кто дал ей право присваивать мои документы, которые должны были издаваться, как книги по Тавдинской слободе, но никак не учебные пособия? Я работал треть своей жизни, именно по истории и родословии моей, горячо любимой Родины. Она же присвоила мои архивы только в личных целях. Её книга под названием «Крестьянство Зауралья» вошла в её общий сборник под этим одноимённым названием «Крестьянство Зауралья» Почему это такие учёные люди сами не наработают такого материала для учебных пособий университетов. Таких материалов и деревень тысячи по Тюменской области. Но для этого надо трудиться и глотать архивную пыль, слежавшуюся за сотни лет на складах. Чего легче такие документы присвоить у других людей.
Кроме всего, своими, мягко выражаясь, действиями она просто, напросто подставила и губернатора Тюменской области. Материал она взяла у меня в 2001 году, а на подпись в типографию отнесла 23.06.2014 года. Сама же за этот период защищала докторскую диссертацию в мае 2003 г. Насколько я видел, везде в диссертации фигурируют мои документы. Да и документы я ей давал сразу, как только она зашла в квартиру и сказала, что берётся издавать книги по деревням.
Далее, она при опросе сказала, мы с ней, якобы договорились о том, что свои архивы  я принесу ей по ул. Водопроводной 38. Такого уговора не было. Я ей документы не приносил, отдал ей, как выше сказано, сразу по её приходу. Фотографии принёс и то через несколько лет, потому, что избегала встречаться со мной, встречу назначит, а сама не приходила. Снова при опросе говорит, что имелись сомнения в правильном переводе архивных источников. Это тоже ложь. Не мог я такого позволить, ради своих предков, проживающих ранее на моей Родине. Если она ставит мне в вину мою же работу, чтобы, как – то забелить свои не честные поступки, то я смело могу заявить; смотрел я диссертацию её по защите - звания доктора исторических наук, это что – то непонятное. Мои документы, считаю, на порядок важнее, нужнее и лучше для страны и самое главное, я убрал очень много разных огрехов, которые допустили всевозможные люди по составлению таких архивных документов в разные годы. Ни в одном архиве страны не имеется ни одного целого селения. Мало того, что все они разбросаны по разным архивам. Именно благодаря мне, некоторая часть из них перекочевала из сельсовета Нижней Тавды в ГАТО. Мне бы и дальше работать и работать по такой важной для народа проблеме, но не дали мне этого сделать. Подозреваю, именно такие грамотные люди, как Балюк Н. А. везде и всюду меня преследовали, клеветали обо мне разную гадость. Я писал по самым верхам власти об этом – Пусть бы я тысячу раз был бы преступником, но ни кто не давал право проникать в мою квартиру. Похищать всевозможные мои документы: исторические фотографии правого разваливающегося берга реки Туры, фотографии рек, деревень, домов, фотоплёнки того же берега р. Туры. Общие тетради, ксерокопии ТФ ГАТО ф.156, оп 20, дела 939, 940, 941, и многое, другое, вплоть, до статьи «заведомо ложный донос» Пошёл к главному прокурору Тюменской области с заявлением о беспределе, в отношении меня. Когда пришёл домой, то исчезли деньги в количестве 6 000 (шесть тысяч рублей) об этом я писал много заявлений, но всё бесполезно. Сослались на мою плохую память. Лично я на свою память не жалуюсь. Пишу стихи, какие бы они не были. Сочиняю музыку. Многое можно было бы доказать, если кому было интересно.
По опросу следователя Балюк Наталья Алексеевна сказала, что я имел к ней претензии по какой - то букве. Она так испортила всю эту книгу- учебное пособие, что любого читателя может привести в непонимание. Столько перепутала, считаю, сознательно, что и понять ни как не могу, что вело её к этой не точности по отношению к основаниям. Кроме того, много перепутала моих родственников, скорее всего именно поэтому и стал я возмущаться. А ведь вся моя родня - редки были напечатаны в трёх «Тюменских родословных чтениях» 2001, 2002, 2003. Даже как – то спросила меня по телефону - разрешаю ли я ей такое дело сделать. Разрешил описать моих родственников, а она многое перепортила, и главное у мамы поменяла: имя, отчество и фамилию. А также полк № 322 с. п., в котором воевал и погиб мой отец  должности стрелка.– Девятков Прокопий Степанович. На тот период снайперов ещё не было. Откуда – то выкопала полк под номером 380. Балюк при опросе сказала и том, что я дескать предъявлял ей претензию о распространению книги. Помню. Такое что – то было. Но никак не претензию, а просто спросил об этом. Стыдно было мне перед женой. Много я тратил на составление родословной Тюменской области своих материальных средств и нашего пенсионерского семейного бюджета. К кому только не обращался за помощью, везде люди из числа чиновников становились глухими. По первости я историю вёл в четырёх экземплярах: Один отправлял по почте или перевозил в Нижнетавдинский музей, который появился там не без моей помощи и инициативе, один передавал школам и деревням. Также и в музей имени Григория Распутина, самое основное передал – от чего появилась и произошла фамилия - Распутины. Конечно, ни справок, ни доказательств, ни где не брал и не требовал. К тому, ещё будь мною сказано, что Григорий не единожды наших предков был не совсем далёким родственником по многим каналам. Один экземпляр передавал и в ГАТО, примерно около двух тысяч. Просил, чтобы мои архивы зачислили в штат Тюменской области. Пять лет мне обещали. Ждать надоело, и я по телефону им сказал, решив этим «напугать» и дело моё двинется с мёртвой точки. Нет - не двинулось. Все книги, которые я дарил в ГАТО, остались там, а ксерокопии мои вернули. Вот тут – то из квартиры и исчез этот же ГАТОвский экземпляр. Буквально весь. Вот тут – то, подозреваю, обуяла страсть шибко грамотных людей, присвоить уже мои и метрические архивы.
Зачем они все так, на меня набросились? Ничего им плохого не делал, разве только то, что, практически – неуч, считаю, их всех переплюнул, коль они, как мне сами сказали, что в основном диссертации защищали при помощи вырезок из советских газет. Считаю, что нападки их на меня произошли за счёт зависти и жадности. Ни каких преступлений не совершал за всю свою не малую жизнь. Всегда и везде спасал людей, будь это в Тюменской области, будь в Магадане. Имеются и регистрации правовых органов в этих областях, а то и свидетели. Много писем и заявлений писал, пытаясь, этим же следователям доказать свою правоту. Как понимаю, что не желали они и слышать мой «лепет» Выудили из меня слово  - термин «добровольно» Этим и фигурируют, куда не пойду. Везде это слово мне и юристы говорят и судьи, а так же все те люди, которые должны выяснять только справедливость и правду. Посылал список около сотни героев Отечественной Войны и регистрировал заявления о том, что бы сделали в областном городе мемориальные доски с записями на них героев 1812 года. Все они были награждены орденами и медалями за свои героические подвиги. Никакого результата, кроме - отрицательного. Зарегистрировал и в мери, и области. Вот и появляется мнение, а не настаивали ли  на этом через каких – либо знакомых влиятельных лиц, чтобы не увековечивать память героев, такие люди, как Балюк Н. А. и иже с ней другие? Чем и кому помешали наши предки – герои. В нашем роду в документах таких было двое. Один Алексей Петров был удостоен погребения не только при церкви. Но даже при церковной ограде. Такая почесть, даже при церкви, не каждому предоставлялась, а это при самой церковной ограде. Ни то из них там не имеет же своих предков - в Тавдинской слободе – Нижнетавдинскому району. Украли, своровали они честь и славу Тюменской области. А ведь можно было бы парад, шествие устроить по этому поводу. Репортажи по всем каналам сделать. Знай - наших. По всей стране могла Тюменская область прогреметь. И, не сомневаюсь, по всему миру. Ведь телеканалы наши не в одной стране работают. Да, меня на Камчатке не жалуют. Подозреваю, и туда сделали запрос о моей личности. Не жаловали там только потому, что кроме меня ни кто не писал обкому тамошнему по охране морских нерестилищ до двадцати метровой изобаты. После чего они и выдавили меня из Камчатки. И снова только я один, и ни кто больше!?

Вот так, на старости лет у меня появилась дедовщина в лице Докторов исторических наук, как Балюк Наталья Алексеевнв, академик Барбакова К. Г. и губернаторы Тюменской области, Собянин и Якушев. Такое досталось за те пятнадцать лет, что, как говорится и врагу не пожелаешь. Они точно, такие, как при советской власти себя, не редко вели следователи и судьи. Запрячут за решётку не винного человека, порой и знают об этом, но не отступали от такого. Видите, ли, престиж свой не хотели терять, а человек сидел ни за что, порою и погибал за решёткой. Вот так и те, на сегодняшнее время власти разных ветвей, на такое же способны. И, главное, все они об этом знают, всем я им писал о произволе, по отношению меня, но защищать меня, так, ни кто и не взялся. Вроде и Конституция имеется у России, и законы, да, ещё, какие, но меня, ни власти, ни законы не хотят защитить. Во, как! Спросите у тех, кто служил во времена Советского Союза в Военно – Морском флоте. Спросите у тех, кто служил на кораблях этого славного военного флота. За четыре с лишним года и я такого не видел, и не слыхивал. Что я сделал им плохого, этим властями «учёным» они, предполагаю, и Интернет Тюменский на меня бросили, не только всю власть Тюменскую. Притнер, и сканер у меня блокирован. Попасть в мои кабинеты, почему – то надо, обязательно через Логин и пароль. Иногда их забываешь, и начинается волокита. Мне уже не столько лет, что бы всё помнить и запоминать. Вот в таком кошмаре живу. Я, стал понимать, чего ждут от меня эти высоты. Им почему – то, как я понял, мне первому с ними нужно поздороваться, тогда, вроде власти, чем – то могут мне помочь. Но я, как стариком себя счтитаю, почему я должен первым здороваться? Я На их – секретных сотрудников, приветствие отвечаю вежливо. Знаю, что они за мной следят, но виду не показываю. И они знают, что я знаю, кто они, и за что взялись. Вчера мой сосед  по подъезду – не совершенно летний, лет 14, был оснащён с правого бока какими – то проводами. Я, это заметил и не стал к нему подходить близко, а отошёл в сторону. Он, ещё, что – то придерживал и в правом кармане. Я, подумал, что, это, что – то против меня. Потом, он вышел на из проулка и стал кого – то ждать.
А, что с него взять, если он направит против электро – шокер. Он – то учится не в нормальной школе, а в той, где программа для детей ослаблена. Вот, как на фронте живу, хотя там не был, да и превосходно судьба моя прошла. А, тут, ого- го, если это ему доверили против человека оружие, то это действительно я нахожусь на линии огня. Вот уже и на даче стал замечать исчезновение документов. Придётся новые заявления всем главам власти писать, старые их ответы, они  позабирали без моего ведома, считают, что это улики против меня. На не которые заявления, вообще не отвечал ни кто. Жить в такой обстановке очень тяжело. Получается в России, которую, я очень люблю, жить трудно, хотя ни, кто не сделал для неё добра, сколько я, и я это говорю, безо всякой скромности. И, я этим горжусь. Всего всем доброго и здоровья, уважаемые мои читатели. Конечно, подозреваю, что. Так, называемые «неизвестные читатели, считаю, что, это есть осведомители на меня, или они сами, как губернаторы, так и доктора и академики, и их челядь, а там, не так уж их и мало. Снова появляются в нашем скверике пугачи, с собаками, это тоже определённого вида запугивание по отношению меня.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116072103952
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+
 


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117100203410
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Вопрос очень серьезный Владимир. Желаю удачи. С уважением Иван.

Иван Терёхин   02.10.2017 14:13   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2018     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+