Черта

Галина Романова 5
Черта привлекает взгляд,
как линию горизонта дать
скитальцам морей победить,
и как же победу предстать?

Что море покорно, неужто?
Так женщина тоже, как море.
Вчера говорила, ты - лучший,
сегодня с другими в просторе.

Такая черта и особенность тоже,
рука- изваяние мрамора в шелке,
рукав словно грот и очень похоже.
Лукавство, коварство, заметны уловки.

Черта - это финиш, итог, эпитафия,
не чаще других повторяемость темы.
Овал так изыскан, к чему биография?
И можно вертеть аксиомой, дилеммой.