Чужой

Шельпякова Ольга
Я помню, как ты
Удирал в чужих носках,
И я платила за тебя в такси.
Простились на вокзале, впопыхах.
По крышам мелкий дождик моросил.

Костюм твой,
В пир и мир, слегка помят.
Ботиночки...пакет зажат в руке.
Невольно отвожу печальный взгляд.
Слеза, а может, дождик на щеке.

Ну, почему,
Скажи мне, почему,
Реальность оказалась страшным сном?
Всю жизнь стремилась к юноше тому,
А здесь чужой мужчина...в горле ком.

Не отвечай,
Не нужно лишних слов.
Заполнился твой образ пустотой.
Обратно отдала букет цветов.
Чужой ты мне, чужой...навек чужой.