В России пьют не от любви к спиртному. Катрены

Зинаида Крюкова
* * *

1.В России пьют не от любви к спиртному,
Не от желанья в грёзах раствориться.
От безнадёги и тоски зелёной
Пьют мужики, чтоб в выпивке забыться.

* * *

2."Истина - в вине," - Хайям сказал.
Только мера разная бывает.
Кто-то пьёт, чтоб вызвать блеск в глазах,
Кто-то, как свинья, под стол сползает.

* * *

3.Ты заглушаешь водкой все проблемы,
Добавив к ним с утра:"Чем похмелиться?"
Но, как ни осуждайте эту тему,
Живя в России, трудно не напиться.

* * *

4.Идут века, и рушатся империи.
Страсть к выпивке лишь вечна и нетленна.
Но часто вызывает недоверие,
Кто на бутылку смотрит вожделенно.

* * *

5.Есть средство уникальное от грусти.
Оно всем людям хорошо знакомо:
Пропустишь рюмку - боль в душе отпустит,
И груз проблем вмиг станет невесомым.
===============================================

В ДЕСЯТОЧКУ (приёмник катренов):
http://www.stihi.ru/2017/04/19/1288