В суррогатного Бога...

Сара Рубинштейн
В суррогатного Бога верят земляне
Что вынашивал грубо чужое дитя,
Странных ангелов в теле таится дыханье,
И нельзя в мирозданье ничто поменять...

Вот он принял в обитель духовное семя
Чтобы вечность в подарок от неба поймать,
В своеволье своем позабыв о спасенье
И не смея землян как своих принемать...

Только доноры-ангелы спрятались в тучах,
Не хотели они лик свой всем показать,
Их не совесть а дивная жалостность мучит
Что смогли только гены свои передать...

Вылив слезы тайком в ледяное солило,
Не вскормив,не родив и не смея спасать,
Смотрят как изболелось от горя и сгнило
То что можно и нужно любить обнимать...

Эмбрион в темноте не видавший прощенья,
Между Богом закрытым и ликом без черт,
Как же хочется нищим любви-очищенья
Разрубивши на крыльях небесности лед...

Только Бог Он не Бог в этой сирой замятне
Если выносил для вечной сласти дитя,
Жизнь живых это путь к небу только обратный
Из земного раздутого злом живота...

Можно будет понять и принять боль безумных,
В язвах белых томятся там ангелы-сны,
Бог рожал и сжимал на луне нервы-зубы,
Он хотел только жить без смертей и тоски...