Памяти Алана Рикмана

Наталия Фокина
Сгущалась ночь, шумело море,
И уплывали корабли,
А ты забыл и тлен, и горе
И думал о своей любви.
Взошла луна, поблёкли краски,
И только замок на горе,
Внимая ночи тихой сказке,
Тонул в холодной синеве.
Ты вспоминал все тайны тропок детства,
Деревья у заглохшего ручья
И ваших душ столь дивное соседство
Когда ты верил- Лили лишь твоя.
Та ночь вонзилась огненным кинжалом
И соткала покров твоей ночи
В ту ночь она так тихо умирала,
А ты кричал: « Родная, не молчи!»
Она ушла. Погас надежды лучик,
Закрыл своё ты сердце на замок
Свою ты душу спрятал в мрачных тучах
И тайну их постичь никто не смог…
А та, о кой ты плачешь и страдаешь
На дальних, невозвратных небесах
Скучает также, как и ты скучаешь
И слёзы те же застывают на глазах…