Добро и зло

Владимир Манишин 2
Внучка подошла ко мне
Прижалась ласково и нежно.
Дедушка скажи-ка мне
Жить с какой надеждой?

Помни всегда дорогая
Жизнь прекрасна и опасна.
Правде ты смотри в лицо
Время не теряй напрасно.

Татары монголы
Римская империя были.
Александр Македонский СССР
Их помним не забыли. 

Все пропало и исчезло
Как густой туман.
Вроде государства были
Все превратилось в обман.

Они стремились завоевать
На планете больше стран.
Как будь-то позабыли
Что существует океан.

В океане вселенной
Планета-земля считается отменной.
Никогда там не поймут
Почему же люди на земле живут.

Стремимся мы к добру
Зло нас уничтожает.
Сидим и думаем
Где добро гуляет?

Всю жизнь будут процветать
Добро и зло.
Никогда нам не понять
Что нам дороже серебро.

Хватит много нам болтать
На ус нужно намотать
Что пора понять
Добра и счастья не видать.

Положительные и отрицательные энергии
Нас приговорили.
Как тяжело нам жить
Вдруг мы заговорили. 

Стремимся к совершенству
Одного не можем понять.
Добро и зло усовершенствуются
Нам никогда их не разнять.

Добро движется вперед
Зло старается его догнать.
Когда они сравняются
Зло вырывается вперед
Добро старается отстать.

Так всегда и бесконечно
Они опережают друг-друга.
По очереди вырываются вперед
Вселенная их мать подруга.

Положительные и отрицательные энергии-противовесы
Стремимся мы всегда к добру.
Не можем все-таки понять
Зло противовес всему.

Никогда мы не добьемся
Добра и правды на земле
При всем нашем желании
Добро и зло не отделимы
Осталось в мое сознании.

Никогда не победить
Ни добро ни зло.
Они вместе будут жить
Так им видно суждено.