В читальном зале подле окна

Валерий Уколов 2
В читальном  зале подле окна
С видом на изгибы сосны и покатость крыши
В раскрытость тетради бумажного полотна
В незаполненность мест впишешь
Слова из неизданных никем стихов
Подстрочником всей неистраченной грусти
В шуме любви с твоих берегов
Языком откровений впустишь.
В вульгату рифмы вольешь серебро
Оттиском  чувств  в украшение слога
Под аккомпанемент чернил  скрипит перо
Повторяя изгибы  и непологость.
Вписывая силуэты движенья теней
Собранных с крыш и с древа
В неразборчивый текст, как предмет твоей
Меланхолии неизвестной девы.