День России

Сергей Черноглазкин
 Сегодня – День России. Вдохновенно
 Смотрю на синь торжественных небес
 Из тихих Окон жизни злободневной,
 Где не видать искусственных чудес.

 Мне снова – в даль,
         как в зыбь и в крики чаек,
 В слепую поступь незнакомых дней,
 Но небосклон сегодня беспечален -
 На День России солнечной моей.