Диво - Дивное

Светлана Ольховская
               
Ах,  Россия   моя  ясноглазая!
Коса  русая   до   земли...
Над  тобою  ветер   рассыпал
Тополиный,  как  облако,  пух.

У  тебя  стройный  стан  и  плечи,
И   -  манит  твой  чудный  язык!
Непонятная...  диво  -  дивное,      -
Для  завистливых  глаз  чужих.

Но  - она  - от природы  ведунья,
Хоть,   пути  через  все  невзгоды,   -
А  становится   краше  и  краше,
По  морям  плывёт  васильковым.

Ох,   девчонка, она  -  озорная!..
С  огоньком   весёлым  в  глазах!
Но   -   попробуй  её   обидеть?..
Только  тронь,  -  стальная  броня!..

Ах,   Россия   моя   золотая!
Поёт   песни,  встречает  рассвет!
На   ромашке  себе...  гадает,  -
Только сердцу в любви доверяет!..