В невиданное верю

Евгений Курочкин
В  невиданное  верю, невиденное  –  знаю,
Не  чуя  полумеры,  опять  иду  по  краю:
Земной, но лишь отчасти; иной, потусторонней,
Не познанной мной страсти ищу не в свете молний,
Не в дрязге битых чашек, не в тел хитросплетеньи,
А в полувзглядах влажных – полуобмане зрения.
И вот уж – очарован случайной незнакомкой
Как ключ, ищу я слово, зовущее негромко…