Да, я люблю тебя, Россия!

Нина Шутова
Гордилась бы тобой, Россия,
Когда  бы ты меня спросила,
Как мне живется в той стране,
В которой правды часто нет!
Когда ищу я справедливость,
За Родину берет стыдливость.
Законность продана давно,
И истину искать смешно!

Но.. я люблю тебя, Россия!
Моя земля, моя стихия!
Ты подкупила красотой-
Природой,  русской добротой!
Поля, леса, моря и реки-
Родную ширь люблю навеки.
Заложен был патриотизм,
И с ним шагает моя жизнь!

Да, я люблю тебя, Россия,
Меня ты русской окрестила.
Впитала крепко русский дух,
С тобой и в радость, и в беду!
За запахи берез, ромашек
Тебя, мне кажется, нет краше!
Какой бы ни была ты, Русь,
Я от тебя не отрекусь!