Последняя весна

Димс Латышев
Мне стала сниться молодость порой,
Что я свободен, что тебя не знаю...
Что словно птица вольная летаю,
И ты идешь совсем другой тропой.
Во сне вино, дым, музыка, друзья
И все, что делал я... Эх, ты бы знала!
Одна лишь гордость, грусть ли все терзала,
Что кто-то есть у них - один же я...
И вот мечта, что согревала,
Вдруг резко вспыхнула! И мне
Всегда тебя так было мало...
Я был тобою в той весне...
Она была, как и в те годы,
С веселым ветром, только вот
Другим был я... А ты погодой
Была моею в этот год.
Себе хотел тобою озарить.
Постичь с тобою то, что недоступно...
Я думал: "Повезло мне очень крупно".
Нам есть о чем с тобою говорить.
А летом этим точно я умру...
Я чувствую себя как на витрине;
Я думал так и думаю поныне,
Хотя залез подальше в контуру...
И вот мечта, что согревала,
Меня сожгла теперь в огне!
Ты обо мне не забывала,
Но стала ты скучна вдвойне...
Когда-нибудь в себе причину
Я отыщу или найду
Другую. Но в тепла пучину
Я лишь с тобою упаду...

Д. Л. Латышев         2017-01-22