Без НЕ

Илья Линник
Уже год я умом неспокоен,
Мысль моя в летаргическом сне,
что есть в жизни у нас ненормальность,
А что нужно нам делать вполне.

Нужно утром ходить на работу,
возвращаться вечерней порой.
Нести молча мирские заботы,
одеваться в стандартный покрой.

Не гулять по  соседним квартирам,
регулярно кота выводить,
посмотрев в выходной телевизор,
По ночам на балконе не выть.

Получив небольшую зарплату,
Нужно тихо на старость копить,
И чужим,незнакомым нам дамам,
у подъезда цветов не дарить.

Делать всё что написано где то,
Как то,кем то,когда то,порой
И тогда прослывёшь ты нормальным,
ну таким,каким был бы любой.

Если ты распродав что имеешь,
Деньги на перекрёстке раздал,
Или с властным чиноничим хамом,
из за правды устроил скандал

За врагов своих старых молился
улыбнулся,добра пожелал
Припасённую на смерть рубаху,
незнакомому брату отдал

Ты наверно слывёшь ненормальным,
сумасшедшим слывёшь ты вполне,
Или всё таки, так вот и нужно
может лучше без всякого НЕ.