Чтобы сдать дельфинам исповедь, как вступительный

Путяев Александр Сергеевич
***
В вас есть шарм, и он – для грешников, 
Богом взятым на поруки.
Я люблю вас.  Вы нездешняя –
Из другой какой-то скуки,

Из печали несусветнейшей,
Черно-белого окраса.
Вы – небесная суспензия,
Взвесь ноктюрнов и соблазнов.

Мне не стать  послушным трудником,* 
Променявшим на скуфейку**
Вольнодумство Чистопрудного,
С ожидательной скамейкой.

Перед тем, как с вами встретиться
И сказать: «Я болен вами …», –
Лапу тру Большой Медведицы
Наудачу за горами;

А потом – галопом к пристани –
С воспалёнными глазами,
Чтобы сдать дельфинам исповедь,
Как вступительный экзамен…

Говорим, когда влюбляемся,
И за час пред часом Судным,
То же самое, что аисты,
Только путано и нудно.

* - Трудник  - человек, присматривающийся к монашескому пути.
** - Подрясник и скуфейка – послушническая одежда.