Лица

Вика -Ежевика
Луганск. Лето, 2017г.

Я сегодня была в Храме. Шла по городу и рассматривала людей. Чего нет на их лицах, так это стёба и глума, но больше улыбок. И что жизнь: разлюли-малина - тоже такого ощущения нет. И ...больше радости и уверенности...такой какой-то общей уверенности в завтрашнем счастливом будущем... Это просто разлито в воздухе. И есть одно общее упёртое такое выражение, что работать предстоит в жизни много ( и много уже трудились) и это все понимают чётко и никого это не смущает. И да. Есть ощущение, что все СЧАСТЛИВЫ. При этом тревога еле проглядывается в их глазах. Но она ЕСТЬ.
Нет. Нет. Другие люди. Нда, мир полон не только злобными орками...но и светлыми людьми. И света днЁм больше. Его больше после нерадостной ночи...
Мне кажется, что в лицах людей чувствуется чувство собственного достоинства. Видно, что люди серьёзные, без тени столь распространённого в наши дни пофигистского отношения к окружающему миру, к людям вокруг. Что их изменило и преобразило? ...наверное война. И вера. Вера!!!