Бюро погоды

Владимир Манишин 2
Дождь дождь каждый день
По радио передают погоду.
Как только им не лень
Врать своему народу.

Целую неделю иногда
Не сбываются прогнозы.
Народ не верит и смеется
Над бюро погоды.

Экология нарушена
Губит ее человек. 
Природа отомстит нам
Возможно сократит наш век.

Мы много говорим
Смерть уже рядом.
Проснитесь люди
Окиньте ее взглядом.

Тогда может поймете
Что жить нам очень мало.
Вряд вряд ли век свой доживем
Тысячелетия начало.

Как бы хотелось
Чтобы дети нас не проклинали.
Жизнь бы продолжалась на земле
И нас добром бы вспоминали.

Бюро погоды не виновато
Что нарушены законы природы.
Люди мы себя погубим
Погибнут все народы.