Я буду жить!

Влад Китакадзэ
Звуки гитары. В окопах – затишье,
и слышно
как бьются сердца.
Губы каснуться засохшего хлеба,
и небо –
почти у лица.
Обрывками прошлого память взбодриться
и птица
мелькнёт в облаках.
Всего – по не многу. А мир так прекрасен,
напрасен -
лишь удушающий страх.

Война – не забава. Но шанс для оплат, и узнать – из чего сделан ты.
Струна оборвётся. Повиснет молчанье прощальным витком тишины.

Не плачь, родная, не плачь!
Я буду жить!
Чем так ещё, как ни войной, людскую душу искалечишь?
Но я прошу тебя, не плачь!
Я буду жить!
Что ад и смерть, когда я знаю, что ты ждёшь меня и веришь!?
Веришь.

Злорадство смерти здесь так утончённо,
печётся
сделать всем побольней.
И риск оказаться быть запертым в страхе,
на плахе,
А ты не думай о ней!
Безумье и ярость ломают рассудок,
без шуток –
на это страшно смотреть.
Поэзия боя. В чернильнице – кровь,
но я не готов
просто так умереть.

Война – не театр. Но каждый намерен сыграть  свою главную роль.
Назад не свернул, и в штыковую. Жизнь расценит кто был трус, кто  герой.


Не плачь, родная, не плачь!
Я буду жить!
Чем так ещё, как ни войной, людскую душу искалечишь?
Но я прошу тебя, не плачь!
Я буду жить!
Что  - ад и смерть, когда я знаю, что ты ждёшь меня и веришь!?
Веришь.