Облака как вагоны

Сергей Носов 8
Облака  как вагоны
огромного  белого  поезда
везут за  собой по земле
свои длинные тени
и солнце
одно среди них
как дорожный фонарь
то выглянет вдруг меж вагонами
то исчезает
а мы на перроне
давно неподвижной
покрытой как плесенью
зеленью лета
распаренной жизни
все машем и машем  руками
кому-то
в небесном окне
как будто
мы очень нужны
тем кто молча плывет
мимо нас
в небесной  седой вышине
и о нас и не знает.