Прощание

Наталия Фокина
И.М. посвящается.
Любовь моя, не надо, не клянись.
Тебе к лицу холёная беспечность.
Сегодня мы, как косы, заплелись
И этот миг длинней, чем бесконечность.
Ты знаешь сам- я всё тебе прощу,
Чрез годы слёз, совсем и безвозвратно,
Сквозь вихрь молитв оконному лучу,
Как хорошо- луна ещё бесплатна!
Ты знаешь сам- теперь ты не умрёшь,
В сплетеньи строф найдут тебя другие,
Где вечной тенью в центре восстаёшь
Всего одной, но пламенной стихии.
Не славь меня, фанфары режут слух,
Уйду без них я в царственную ночь.
И не молись... по крайней мере вслух.
Лишь вспоминай, когда зарядит дождь.