Кочка, возомнив себя горою

Татьяна Коковина
Кочка, возомнив себя горою,
Тех, кто ниже, сладко презирает
В разговор вступает со звездою,
А что кочка – тут же забывает.

Споря с ней, который раз на грабли
В бешенстве, я всё же наступаю.
А слова, как будто бы озябли,
За губами, прячась, замирают.

Жгут несправедливость, несуразность,
На меня упавшие опально,
От того и чувствую усталость,
Не пошлёшь её дорогой дальней.

Ветер лает, догонявший в спину,
Словно пёс сорвавшийся дворовый,
Всё же поле боя не покину:
Отступить - признать себя виновной!

Подниму ликующие грабли
И себя за слабость отругаю.
Прохриплю, но кочки я програблю!
Для того живу, я это знаю!