Безумка

Роговский Руслан
Его ломало...
Он скучал по своей безумке
и злился,
стиснув зубы:
до треска эмали.
 
Метал кулаки в стену,
а потом собирал
осколки пальцев с пола.
Распускал стихи,
сворачивал признания.
Ничего не повторится снова...
 
Но Он искал встречи :
"случайно" выходил на Её остановке, ждал без единого шанса.
и, вроде бы, есть ещё другие женщины -
женщины безуговорно оголяющие грудь,шею и плечи.
Но ни в одну из них Ему не хочется зарываться...
 
***
 
Город её прячет, оберегая, словно маленького ребенка,
угощает конфетами и шоколадом горячим,
рассказывает ей легенды,сказки:
о величественных бетонных домах - многоглазках.
О том, что раньше всё было иначе...
 
***
А пока Она слушает эти рассказы,
растирая руки над чашкой, и всматривается в даль,
где солнце играет на крыше из металлочерепицы,
Кого-то продолжает ломать,
кто-то скучает по ней безумке
и злится...