У меня на ладони...

Константин Фёдорович Ковалёв
У меня на ладони
Есть две линии жизни…
Два пути иль две доли
В загрубевшей отчизне?

Иль одна – жизнь моя,
А жизнь милой – вторая?
Но бросала меня
То одна, то другая…

Эти ж рядышком вьются,
Разойтись не умеют,
Пусть и близко сойдутся –
Пересечься не смеют;

Так порой недотроги
Избегают любви…
Слышу: «Обе дороги,
Обе жизни – твои! –

Шепчет мне мелодичный
Голос Музы моей, –
Первый путь твой – обычный
В утлой жизни твоей,

А вторая дорога –
Строчка в мире стихов,
Как угодник у Бога,
Гость у истинных Слов.

И, коль жизнь тебе серая
Невмоготу,
Жив ты, в истину веруя
И в красоту».


12 июня 2017 г.
(13:42).
Москва.