Ярославль - красивый город

Виктор Левашов
*  *  *

Ярославль – красивый город,
храмы – дивной старины,
флаги развевает гордо
ветер с южной стороны.

И на Стрелке ветер дует,
и фонтаны бьют в зенит,
Линию береговую
мокрый очертил гранит.

Над широкой вольной Волгой
горбоспинные мосты
видно даже из-за Толги
с теплоходной высоты.

Вдоль по набережной длинной
горожане променаж
совершают важно, чинно
по два километра аж.

Эскимо и лимонады
паренёк на трёхколёсном
с ящиком велосипеде
на торговлю к ним везёт:
может вдруг и повезёт:
купят женщины для деток
эскимо и лимонада
по бутылке или две,
где над головой прохладно
ветерок шумит в листве.

Я под этой липой сяду,
никого не будет рядом.
Просто сяду налегке,
с минералкою в руке.

Удивительно удобно,
празднично, тепло, свободно,
даже весело уже.
И спокойно на душе.

12 июня 2017 г.

Фото автора.