Я люблю сумасшедших людей

Наталия Фокина
Я люблю сумасшедших людей,
Что горят, не боясь осуждений,
С кучей ярких, безумных идей,
С сердцем, полным тревог и сомнений.
Их манит жизни тёмная страсть,
На алтарь Темноты или Света
Они душу готовы покласть
В лабиринтах без друга привета.
Их мечты- океанами вдаль,
В чьих штормах затонула банальность,
Если здесь компаньонка- Печаль-
Есть в запасе другая реальность.
Там грохочет фейерверками день,
Время- шелест упавшей страницы.
В мире том мимолётная тень
Здесь сверкает пером райской птицы.
Там навек остаётся любовь,
Светлой дымкой сквозь снег на ресницах.
Как отрава, попавшая в кровь
Заставляет лететь... И разбиться...
Ожидает у чьих- то дверей
Серость Дня нас, мечту забирая...
Я люблю сумасшедших людей
Оттого ль, что сама я такая...