Ешкин кот

Ирина Морозова-Басова
Ешкин кот!
Опять ты с голубем целуешься,
А мне вновь выпало скучать.
Голубкой белою не налюбуешься,
А мне ежа, что ль целовать?
Ты в голубятне день воркуешь весь,
А мне - готовь, гладь, убирай.
Кручусь, верчусь и некогда присесть,
Тебя же тянет в голубиный Рай.
Вот я возьмусь и ощипаю голубей,
Пожарю или суп из них сварю.
Тогда быть может вспомнишь о жене,
Я каждый день, об этом мужу говорю.
А он лишь улыбается как дурачок,
Уж больно к птицам сердцем прикипел.
"Лезай со мной на голубятню хоть разок."
Так сердобольно он просил и мне в глаза смотрел.
Вот ешкин кот! Теперь и я целую голубей,
Голубкой белою любуюсь всякий день.
И мужику родному, я еще родней,
Мозг у обоих значит - набекрень!
2017июнь.

ЛГ