Встречая последний рассвет

Константин Шашков
Опять эту ночь проведешь на скале,
Встречая рассвет, что ты видел во сне
Но для тебя эта ночь навсегда -
Не будет рассвета того никогда

От жизни уже ничего ты не ждёшь
В душу вонзается памяти нож
Страшная боль в сердце твоём
Предательства яд растекается в нем

Упав на колени пред бледной луной
Ты вспоминаешь то, что было мечтой
Прекрасной мечты, увы, больше нет
Лишь в сердце кровавый останется след

Ночь прорезает отчаянья крик
Все, что прошло, вспомнилось вмиг
Сколько ты будешь терпеть эту боль?
Неужто не проще покончить с собой?

Ищешь спокойствия ты для себя
Черная бездна манит тебя
Ты подойдешь и взглянешь с тоской
Мгновенье... и ты обретёшь свой покой

30.09.98