Слова есть вестники тихой смерти...

Теграл Диррах
Слова есть вестники тихой смерти -
Летят послушно, куда укажут.
Произнося их, получше целься -
Путь осмысления будет тяжек.
Но след от слова, как след от пули,
Уже оставлен - он не исчезнет.
Не зря и горец в своем ауле
Боится вкрадчивой тихой песни.
За тем, что будет, таится демон.
Я не всегда совладать с ним в силах.
И дань за россыпь словес бесценных -
Терзанья близких и страх любимых.
И я пишу ненавидя, каясь,
Покуда демон не рявкнет: "вольно"!
Глаза смыкаются, и усталость
Во снах приходит кандальной болью.
Возможно, этим нельзя делиться -
В чужих шкафах открывать скелеты.
Как носят кольца на лапках птицы,
Вериги Слова несут поэты.


Весна, 2015 год.