Твоя рука соседствует с моей

Анжелика Вайнер
Твоя рука соседствует с моей,
И ты так близко, так маняще рядом...
Но разделяет маята потерь
И многое, сгоревшее когда-то.

Коварный луч скользнёт по складкам губ
И золотом опустится на плечи...
Но я сказать: "Останься!" не могу,
Как будто бы лишилась дара речи...