Петергоф 11 июня

Марина Яблоко
Попала в полдень я
на Рыночную площадь:
плыл колокольный звон
и тополиный пух -
всё в жизни стало
вдруг намного проще,
теплее стало на душе,
светлей и радостней вокруг;
плескались дети
в новеньком фонтане,
синело небо
и цвела сирень,
в такой простой и чистый,
тихий летний день,
что даже дождику
пойти, казалось, лень…