Когда...

Галина Романова 5
Когда печальна, говорят, ты одинока,
когда не слышат голос твой, слова,
и речь о непонимании рядом и далеких,
чужих и не своих, то речь и не нова.

Кто видит дальше, чутче сердцем и душой,
ранимей чувством и болит до исступления,
и равнодушных, тихо, равномерно так дыша,
и мимоходом, в степень ваше умножение.

И без внимания, без смысла говорить,
надеясь все еще на что-то, малость.
Запомни, человек, соткать его и сотворить
уж невозможно, есть и было, и осталось.

Один приходит в мир любой, уходит тоже так.
И что-то все стремится, чтобы знали, понимали,
но говорят, ну, это чепуха, совсем пустяк,
твою затею все на шутку, хохот поднимают.

Пусть будет много смеха, каждому дано,
печалиться в свой час, смеяться весело.
Не смешивать бы вам понятия в одно.
И очень многие в морях скитаются без весел.