в стране фантазий

Мар Евгений
в стране фантазий солнце под запретом, под неподъемным вечности замком.
в стране иллюзий мысли цвета неба. и безразличья в горле, водкой, ком.
и бесконечно жаль счастливцев лунных. ведь только так и можно чудаков
любить, жалея, всматриваясь в шхуны плывущих к звездам темных облаков.
в стране стерня не пахана столетья. и нас в  стране давно наперечет.
здесь каждый хочет отыскать соцветья волшебных трав. и, ночи напролет,
среди тоски зелено-желтых будней, бредет в строю таких же странных тел.
и если песня прозвучит занудней, тем краше мох церковных голых стен.
в стране абсцисс зима в координатах. в стране зеркал /с рожденья/ не найти.
здесь календарь, отчитывая даты, укажет в землю легкие пути.
а цепи ног, связав людей с луною, все тянут вверх. фантазии крепки.
те, кто идет вслед за немым тобою, еще о чем-то важном говорит.
еще не свит узор над изголовьем звездой и тьмою. лилией и сном.
в стране людей осталось поголовье, с одною шкурой. и с одним лицом.
не приведи, Господь, во искушенье. не дай найти нам цвет ночных цветов.
идущим к солнцу - ночь, как искупленье. идущим прочь достаточно оков.