Козёл

Николай Чиков 2
Козёл забрёл в соседний двор,
По сути как последний вор,
Открыл калитку головой
И совершил большой разбой.

Проник  в соседний  огород,
Чего там только не растёт,
Набил вкуснятиной живот
И из корыта воду пьёт.

 Дед с крыльца козлу кричит:
«Что ты сделал паразит?
Ой, пропал мой  урожай»-
За ружьём спешит в сарай.

Прутик ивовый берёт,
Вдоль спины воришку бьёт:
«Убирайся с глаз моих!»-
Увидал рога, притих.


Дед от злобы, словно рысь,
Глаза кровью налились,
Застрелить не раз пытался,
Но козла старик боялся.


Эта басня без морали;
Козла упрямого продали.