Сердца их связаны судьбой...

Людмила Лукьянцева
            Зеленый кедр стрелой упругой
                Взметнулся в пламенную высь.
                Береза – верная подруга,
                Ему шепнула: «Наклонись

            И обними меня ветвями,
                Поведай о своей любви.
                Без ласк твоих листва увянет,
                С собою в небо позови!"

            Призыв услышав, кедр склонился,
                Березу бережно обнял,
                Сердечной тайной поделился,
                Ее в уста поцеловал.

            Душа березы трепетала,
                Сияла зорькой золотой.
                Она любима!.. Точно знала:
                Сердца их связаны судьбой!

             
                Фото автора.