Колыбельная

Новак Полина
Пеленала мать Земля
В тихой роще соловья:
"Уже звезды высоки,
Сомкни глазки до зари!
А с рассветом по утру
Я в ладони соберу
Слезки крупные с травы-
Растревожить твои сны"

И соловушка внимал,
В неге глазки закрывал
Ночь укрыла одеялом-
Перышкам теплее стало
Светлячки ночник включили,
Сну дорогу осветили
Грезы ручейками бьют,
Соловью поклоны шлют

Легкой поступью, летящей
Месяц заступил над спящей
Доброй матушкой-Землей,
Сторожить ее покой...
Звезды ласково мерцают,
Гладь озерная блестит,
Над лесами и полями
Ночка темная летит