Если в праздники погожие Ты садишься есть шашлык

Светлана Крылова
***
Если в праздники погожие
Ты садишься есть шашлык –
С Таней, Верой и Серёжами –
Нанижи шашлык на штык!

С острия есть очень медленно
Полагается потом…
Язычок твой – ох же вредина –
Поразит всех остриём!


…Если ж вас в подъезде встретили,
И у враже ножик ржав –
Чтоб за всё враги ответили,
Надо плюнуть… убежав!