На мостки у пруда я присяду...

Любовь Самойленко
На мостки у пруда я присяду,
Тень от старой берёзы в воде.
Рядом кряква доступная взгляду,
Прячет деток своих в лебеде.

Полуденное солнце нещадно
Разбросало повсюду лучи…
А в тени под берёзкой отрадно,
И не очень лучи горячи.

Очень жаль, что тебя нет со мною.
Это лето дарует покой…
И берёзка, смущаясь листвою,
Всё шумит над моей головой.