рыжий

Дзянь Го
Как-то вечером
рисовал узоры незатейливые
на спине у рыжего кота
симметрично - до кошачьего человечия
до синхронного с моим урчания
полосатого живота

я добавил солнца – чуть косо
уже хитрому рыжему глазу
и прищурил ленивых морщинок
на перчатку кожаного носа
чтобы всюду совать его, везде лазать –
дождевых пылинок

и пытливому складу ума
характерный хвост знаком вопроса
на колени запрыгнул он ловко
а висящих усов бахрома
вновь напомнит мне, все - очень просто:

память не капкан, память – мышеловка

моя память – мой рыжий философ