Июньский дождь

Любовь Любушкина
Июнь. И за окном резные клёны,
больничный корпус, дождик проливной.
Листва в хрустальных каплях;
мир - зелёный, ликующий и сине-голубой.

Пион, дыша июньскою прохладой,
бутон лелеет розово-тугой.
Нарциссов звёзды у ограды сада
мерцают влагою и юною луной.

Весь мир уснул; и лишь норд-ост крепчает,
из северных арктических широт
зима привет прощальный посылает;
и за окном холодный дождь идёт...

Июнь 2017 г.