***

Василий Асташко
Избы из дерева все в хрустале.
Дым продолжает из печки валить.
Стынет заваренный чай на столе.
Сядем любимая вместе попить.

Зимушка снежная там за окном.
В реках замерзла живая вода.
Белым укрыта земля полотном.
Будет пока не уйдут холода.