Метаморфоза

Апрельский Сергей
Я бледнел, проходя от тебя в паре метров.
Кожей чувствовал притяжение кротовых нор.
Она трескалась на морозе от ветров
И бросалась в костёр.

По широким и пыльным проспектам
Выходил по ночам кипящий пар.
Я держал в руке в один край билеты,
Миокард превращал в металл.

Среди глаз соловелых бродячего стада
Осколки его заметал в воды канавы.
Ты была воинственной аделантадо
Моей неоткрытой державы.

Проходил по билетам кромешной ночью,
Наблюдал бесчисленность старых плах...
Мои руки связаны были шпагатом и скотчем.
Я бледнел, ускоряя шаг.