Россия прошествует...

Ришат Насыров
Не терплю суетность мероприятий!
Акция – порой – лишь условна важна?!
Но бывает, при том, в сердце накатит
эмоций чудесно наивных волна!
Гляжу я, как реет под небом мой флаг –
вздымается дух под пик Эвереста:
Россия моя возрождения шаг
прошла церемонно - исто невеста!
Клокочет в уме священность момента:
какою предвидят грядущую явь? –
Не воздадут чужаки комплимента,
но просят нахально: «Достойно направь!»
Ответы даём в тон чаяний слабых:
- Угрозы – не терпим! Врагов победим!
Пусть за порогом не ищем миг славы –
но Победы итог всем в мире столь зрим!
Наш мир преисполнен текущих забот,
нам так нелегко успехи даются. –
Но счастья улыбка сдвигает нам рот,
коль наши дети задорно смеются!
Мы счастливы видеть зари поцелуй
среди русских равнин, лесов и полей!
Мы истово молим: «Господь, нам даруй,
чтоб встала Россия любовью твоей!»
Слова возносимы до самых высот
небесной юдоли искренним плачем:
- Россия прошествует крестный свой ход!
Ты, наш Отец, ниспошли ей удачи!!!

                ***
...фото из нета...