Стихи бывают разные

Галина Долгих 2
Стихи бывают разные-
Гражданские и праздные,

Веселые и грустные,
Простые и искусные.

Злые, ироничные.
Для публики и личные.

Для праздника, прощания,
Для клятвы и признания.

Рождаются по случаю.
Бывает- долго мучаюсь.

Всегда в одно касание-
Когда в любви признание.

Когда я счастлива иль нет,
И за окном- закат, рассвет...

Под стук колес вагонных,
И мыслей полусонных.

Придут, когда спать надо,
Но я всегда им рада!