Богатый старик и молодая

Леонид Бритва
Я легла б к нему в кровать,
Помогла б ему поднять.
Разогрела б ему кровь,
Это больше чем любовь.

Если б он ради меня,
Написал бы мой портрет.
Я б его благодарила,
Ему б готовила омлет.

Яйца брала б в магазине,
Не тревожила б его.
Он кумир с ним интересно
И я согласная на всё.

А что касается любви,
Это что времянка.
Он поэт величина,
Но я не куртизанка.