Туча

Ёжи Пилот
Белой тучи ком висит над переносицей:
для чего в меня уставила гляделки?
Мне и так из дней косых чертополосица
мнится в каждом проскочившем взгляде, мелком.
Отойди отсель, не мучай пониманием,
я сама себя почти не понимаю.
Всё бессовестно несложно в расстоянии,
не тебя мыслишки глупые кусают...
Для кого-то я, наверно, тоже тучею
заслоняю, затеняю божье око.
Не на месте ли, на месте - невезучею
по чудачеству - и в дали я далёко.
Так и хочется - рассеяться беспамятно,
как и ты - уйти сквозь капли дождевые.

Но тобою, без сомненья, место занято...
Как во всём со мною, вовсе не впервые.